Ташкентское море Фото

Фото Оксаны Кукушкиной.

 

 

Почему-то этот остров называется Тюбетейкой?

 

11 комментариев

  • Антон Судаков:

    Раньше этот остров назывался «Девичьим».

      [Цитировать]

  • Timur:

    Вообще-то это не остров, а археологический памятник, раннесредневековое городище. Вот только название вылетело из головы, никак вспомнить не могу :(

      [Цитировать]

    • OL:

      А -а,воды не хватило его притопить! Когда ездили ,почти всем классом ,на море,мальчишки пугали,что какое то городище было затоплено вместе с кладбищем.Но вода там была такая чистая,что сей факт уже во внимание не принимался.

        [Цитировать]

      • евгений смехов:

        Ну да, и кладбище. И кости по берегу, когда вода спадает.

        Не знаю точно исторической традиции, никогда не интересовался, но местные житили всегда устраивают кладбища на древних городищах (или просто холмов не хватает для кладбищ. Так что, кладбище на холмах Киндык-тепа было реальное и гораздо более позднего периода, чем само городище. Его и затопили вместе с городищем, его и вымывает все это время…. чистая вода…

          [Цитировать]

  • евгений смехов:

    Киндык-тепа. Все Ташморе на нем стоит.

      [Цитировать]

  • Zamir:

    Раньше мы называли ее «шапкой».Рыбачили там часто.

      [Цитировать]

  • Шерзод:

    ТашМоре это рай рай рай мы с семей каждый год туда едем, а то что люди говорят, то что там к середине лета грязно мусор змеи все это обман в ташморе благоприятная погода и еще дешёвые тапчани, я в некоторых сайтах прочитал, что тапчаны там дорогие (30.000 тыс сум), это дорого? Я в чарвак поехал там тапчаны как минимум 200.000 тыс сум! Какого х..на 30тыс дорого я фигею…..

      [Цитировать]

  • Шерзод:

    И вода там чистая и теплая разве это не рай?!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.