Идем по улице Навои. Узнали ли здание? Фото

Трудно его узнать: впервые за все время оно не темно-серое, а веселое желтенькое с белым!

Всегда мрачность и массивная торжественная угрюмость здания олицетворяли ждановско-сусловский идеологический пресс над прессой (каламбур) и, казалось, что так и должно быть… Времена меняются. Будем надеяться, что новый праздничный облик здания отразится и на всей нашей печати… :-0)

12 комментариев

  • Владимирович:

    Уж не ОТФ ли это?! Или следующее здание, ближе к Урде.

      [Цитировать]

  • Farro:

    Это сосед Центрального Телеграфа. Не знаю, министерство какое-то, что-ли? Знаю, что там типография, редакция некоторых газет. Уйти направо ,вверх по дороге — и попадёте к музыкальной школе (а ещё там раньше была наша поликлиника — в том же здании, где музыкалка).

      [Цитировать]

  • Guzal:

    Раньше здесь было Министерство Культуры

      [Цитировать]

  • J Silver:

    На одной старой фотографии это здание обозвали Домом печати — здесь расположено Узбекское агентство по печати и информации, ранее называемое Госкомпечати, на этажах вообще-то много чего располагалось, что имело отношение к культур-мультуру: вроде киношники сидели, много издательств разной направленности, а во дворе располагается Ташкентский полиграфический комбинат.
    Некоторое время вроде это здание считалось крупнейшим зданием в в Ташкенте…
    Если честно, то новая окраска все портит, хотя хорошо, что пока никому в голову пока е пришло всю заалюкобондить…

      [Цитировать]

  • Bekhzod:

    Навои, 30. Именно под таким названием многие знают это здание.

      [Цитировать]

  • J Silver:

    Блин, опечатки — то буква западет, то не та встанет: хорошо, что пока никому в голову не пришло все заалюкобондить

      [Цитировать]

  • Инесса Кимовна:

    Ещё бы не узнать — около 20 лет работала рядышком, на Навойи, 28-А. В Министерстве культуры работала близкая подруга, поэтому и внутри здания была, и в столовку во дворе наведывались…

      [Цитировать]

  • Лео:

    А сейчас там офис Ташкентского Трубного Завода….да еще мебельный магазин

      [Цитировать]

  • Дмитрий:

    В этом здании 30 лет проработала моя мама Нелли Васильевна, в издательстве внешней торговли (ВТИ) на 4 этаже правого крыла. Я часто посещал издательство и был знаком со всеми сотрудниками с начала 70х и до 90 года. Пока его не закрыли из за отделения от московского центрального издательства. Практически был на всех этажах и во дворе этого строения, когда проводили субботники. В подвале правого крыла была столовая. В левом крыле вход в типографию. Ступеньки на фотографии вели в небольшой хол, где делали печати и штампы. Под лестницей находился склад готовой продукции издательства внешней торговли. Прямо напротив остановки. При входе в центральные двери справа находился небольшой книжный магазин. А когда поднимаешься по лестнице, то в пролетах во всю стену находились под стеклом новинки книг разных книжных обьединений. До сих пор у родителей сохранились дома фотографии сотрудников и значек издательства внешней торговли.

      [Цитировать]

  • urbsr:

    Это здание — знаковое для Ташкента. Кроме Внешторгиздата, издательства Гафура Гуляма и других там находился так называемый Узлит, который ставил разрещшительные штампы на издание всего, чего угодно, даже на визитные карточки нужно было получать штамп «кгб в печати». Всегда поражали хмурые лица сотрудников этого заведения — ведь они вынуждены были читать не только хорошие книжки, но и всякую лабуду, и везде нужно было найти что-нибудь крамольное. Приходилось приходить по нескольку раз, чтобы получить разрешение на публикацию научной статьи в сборнике. Это было очень унизительно, но такова была жизнь в те времена, не столь уж и далекие…

      [Цитировать]

  • urbsr:

    Говорят, что теперь цензуры в печати нет. Неужели, это правда?

      [Цитировать]

  • Дмитрий:

    Еще встречались в коридорах этого здания многие преподаватели РХУ им. Бенькова и ТТХИ. Как художников, так и преподавателей иностранных языков.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.