День рождения Алексея Султанова Tашкентцы

Пишет Инесса Мельничуковская.

Хотелось бы, чтобы в «Письмах о Ташкенте» вспомнили о нашем молодом гениальном музыканте, которому бы завтра (уже сегодня? ЕС) исполнилось 43 года, всего — то 43, а его нет с нами вот уже целых 7 лет. Никогда мне не забыть его феноменальную игру на фортепьяно! У меня на ЖЖ есть пост об Алексее, но, боюсь, он на подходит для вашего сайта — там много роликов, а у вас они плохо грузятся : я так и не смогла прослушать ваши, о чём ужасно сожалею.
Прикрепляю к письму несколько фото Алексея, если сочтёте нужным, напишите несколько слов о безвременно ушедшем пианисте. Думаю, что в Ташкенте его не забыли…Есть сайт памяти Алёши, там много материалов.
С уважением, Инесса.

(Жаль, Вы не прислали ссылки на материалы, может кто-то захочет узнать побольше.. ЕС)

10 комментариев

  • OL:

    Инесса Мельничуковская!Спасибо!

      [Цитировать]

  • alla:

    Не плачьте!Он раньше нас всех исполнил свою программу….

      [Цитировать]

  • Лола:

    Помним!!!!Время уходит — память остается.Мы превращаемся в прах, но наши слова и наши дела живут вечно.

      [Цитировать]

  • Guzal:

    Конечно помним!!!

      [Цитировать]

  • Bekhzod:

    Помним! Внук Народной артистки Узбекистана, актрисы театра им.Хамзы Замиры Хидоятовой.

      [Цитировать]

  • Инесса Кимовна:

    Я часто слушаю игру Алексея, ведь он больше всех композиторов любил Шопена, а это и моя любимая музыка.http://www.alexeisultanov.ru/archive1 — это ссылка на мемориальный сайт Алексея Султанова, там много о материалов о молодом гении.

      [Цитировать]

  • зухра:

    Я часто видела его около 9этажки в начале Жуковской, где жила его бабушка. ГОрдилась, что у нас есть такой сосед. светлая ему память. А вам, Инесса, спасибо, что написали об Алеше.

      [Цитировать]

  • OL:

    Да ,Инесса большое Вам спасибо!.Просмотрела еще раз все его записи-жаль ,очень ,жаль, что так рано ушел из жизни красивый и талантливый человек.

      [Цитировать]

  • Инесса Кимовна:

    Получаю много комментариев на ЛИ.Ру, содержание примерно такое — спасибо, что познакомили, впервые слышу и т.п. такого гениального музыканта смогли «замолчать»!За Державу обидно!

      [Цитировать]

  • OL:

    Про него знаю давно ,в связи со скандальными событиями на конкурсе Шопена в Варшаве.Очень было обидно за этого яркого исполнителя .Тогда ,как и сейчас,мало кому удавалось так проникновенно исполнять музыку Шопена.Но в той истории много политики,на его последнем конкурсе Чайковского злую роль сыграли подковерные игры.В результате живы и благоденствуют те которых ничем не проймешь,и в этом благополучном состоянии они еще долго будут «радовать»нас своим» исполнительским мастерством».

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.