Месяц над новостройкой Фото

19 комментариев

  • J Silver:

    Вот будет целая улица магазинов — и кто все эти точки займет? А то на центральной улице будут стоять пустые магазины — неважная характеристика для столицы…

      [Цитировать]

  • ТМ:

    Ну вот Ташкент постепенно и становится городом XXI века, а то все эти совсковские здания придавали столице вид 80-х.

      [Цитировать]

    • Слава с Г-9-А:

      Вид 80-х… Улыбнуло… Сравнить одни темпы роста жилья для населения с тем временем и про город 21 века, в котором периодически отключают свет, можно забыть…

        [Цитировать]

      • ТМ:

        О да, тогда ведь все строилось на века, не так ли? А разваливающаяся гостиница «Чорсу», перелатанная гостиница «Пойтахт» и построенная на соплях старая Консерватория всего лишь исключение =))) Вглубь надо смотреть, ну или хотя бы постараться.

          [Цитировать]

        • Марат Сафаров:

          ТМ, вы наивны до смеха. Указанные вами здания разваливаются не от того, что плохо строили (в советское время СНИПы — нормы строительства — были что надо, действительно на века), а то что новые хозяева не в состоянии их нормально содержать. Если вы не будете регулярно проводить профилактику, любое здание (механизм) очень быстро придет в негодность. Далеко ходить не надо. В Ташкенте сейчас одна из проблем — это разрушение водяных и прочих сетей в многоэтажных жилых домах, построенных в советское время. Уже не один срок прошел, когда надо менять коммуникации (проводить капитальный ремонт домов), а власти этим не озабочены. При таком подходе дома, рассчитанные на 70-100 лет, не простоят и 50. Так что проблема не в технологиях, а в головах тех начальников, которые о технологиях и культуре производства не имеют никаких понятий.

            [Цитировать]

          • ЕС:

            Откуда Вы знаете, озабочены власти этим или нет? У меня есть данные, что сильно озабочены и меры принимаются по профилактике и модернизации коммуникаций.

              [Цитировать]

            • Марат Сафаров:

              Я это знаю, поскольку во время своего последнего пребывания в Ташкенте в 2011 жил на массиве Куйлюке у родственников и где когда-то я сам жил в советское время. Они много мне рассказали про свои мытарства и своих соседей, когда возникают проблемы с сантехникой, канализацией. Коммуникации в доме 1980-х годов постройки сгнили, постоянно текут, вентили во многих местах просто сломаны. И все это хозяйство находится на балансе ТСЖ, у которых просто нет денег, чтобы все менять. Это дорогостоящее мероприятие и денег самих ТСЖ не хватит. А государство полностью скинуло с себя обязанность финансировать данные работы, так как формально все переведено в частную собственность. Понятно, что в каких-то местах Ташкента проблема решается (силами ТСЖ, где дома по новее и жильцы по богаче), но в масштабах всего города — нет. Сравниваю ситуацию с Россией, точнее с Казанью, где живу сейчас. В России эту проблему поняли и уже несколько лет ежегодно финансируется федеральная программа капремонта жилых многоэтажных домов на условиях софинансирования с региональными бюджетами. У нас в Казани уже таким образом отремонтировано множество домов, в первую очередь построенных до 1970-х годов.

                [Цитировать]

          • АГ:

            В моем доме только что заменили всю систему водоснабжения. )))

              [Цитировать]

    • Анатолий:

      Именно поэтому я и многие другие, кто жил когда-то в Ташкенте, заходим на этот сайт. Именно «совковские» здания 80-х привлекают наше внимание, а не город XXI века…

        [Цитировать]

      • Ирина:

        Это отмечал и Корней Чуковский в своих Дневниках, когда описывал поездку на свою дачу в Куоккале, оказавшуюся в Финляндии, и которую он смог посетить через несколько лет:
        «Я не люблю вещей, мне нисколько не жаль украденного комода, ни шкафа…но я очень ЛЮБЛЮ СЕБЯ, ХРАНЯЩЕГОСЯ В ЭТИХ ВЕЩАХ».
        Четко подметил он природу ностальгии человека — если исчезает окружение детства и молодости человека — идет невербальное сообщение человеку, что он «уже», а не «еще».

          [Цитировать]

      • ТМ:

        Хорошо, что большинство тех «шедевров» остались только на фото.

          [Цитировать]

  • Ирина:

    А месяц — то где?

      [Цитировать]

  • OL:

    Месяц висит между концами 2-3 веток ближнего дерева,тусклое светлое пятнышко

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.