С Днем рождения, любимый Пушкин! Фото

Посол России Тюрденев В. Л. вручил медаль Пушкина Сургутской Амалии Александровне, преподавателю из города Навои.

Прошло как всегда душевно: читали стихи Пушкина, в том числе и в переводе на узбекский язык.

Приятно встретить знакомых поэтов, писателей, журналистов, редакторов и всех, связанных с поэзией и русским языком. Уходим, оглядываясь, народ не расходится, продлевая этот праздник поэзии.

4 комментария

  • Тамара:

    Святой день. И вечные пушкинские стихи… А памятник словно изменился в цвете, будто потемнел, как лаком покрыт. Не заметили?

      [Цитировать]

  • lvt:

    «Пушкин — наше всё». И правда -всё! Наша та самая национальная идея, которую ищут… Имя его объединяет. На рубеже 19-20вв. в самых разных городах строили Народные Дома и нарекали именем поэта. В Ташкенте стоит он на высоком постаменте, а вокруг народ, которому он по-прежнему любезен. В Красноярске Пушкин с прекрасной дамой в беседке. Мамаши с детьми рядом присаживаются, как будто в гости зашли. Не пытайтесь доказать сибирякам, что Пушкин не их… Никакого отношения к Сибири не имел, никогда даже близко не был… » Как же так?-ответят вам.-У нас вот и театр им. Пушкина». Кстати, шёл на его сцене «Борис Годунов» — один из лучших спектаклей этого театра, на моей памяти. А поставил его в конце 70-х г. Натан Басин (ташкентец, выпускник ТТХИ). На миллениум появился там спектакль «Капитанская дочка». Режиссура Романа Мархолии (сумасшедшего абхазца, как он сам себя называл). Капитана Миронова играл Витя Питерский ( выпускник ТТХИ), капитаншу Василису — я (с улицы Жуковского). «Дочку» в городе помнят, где-то она всё ещё в интернете летает. А тогда спектакль повезли во Псков на зимний Пушкинский фестиваль, душой которого лет 20 был наш кумир Владимир Рецептер, который будто и не покидал Ташкент никогда. А гостеприимным хозяином — Вадим Радун, ташкентец и сын ташкентца Иосифа Радуна, патриарха ТТХИ. И вот мы снова все вместе у памятника поэту в Ташкенте, у его подножия.
    Всё начинается и всё завершается его именем. На сколько вопросов нашей истории ищут ответ в произведениях Пушкина прежде всего! И смута, и развал, и грех, и кара… И все мы будто его персонажи… А он — «единственный и одинокий».

      [Цитировать]

  • есик ферштейн:

    Ах, обмануть меня не трудно!
    Я сам обманываться рад.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.