Журнал «Дружба народов» выставляют на улицу Искусство Разное

Гуарик Багдасарова и Александр Колмогоров:
«Уважаемые посетители сайта «Письма о Ташкенте»!
Всем, кому дорога художественная литература и дружба народов, прочтите это письмо, которое редакция журнала «Дружба Народов» срочно разослала своим подписчикам, читателям и авторам.
Давайте поддержим журнал, в котором печатаются и наши ташкентские авторы.
»

Дорогие друзья!
Журнал «Дружба народов» выставляют на улицу!
Просим поддержать нас на http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=648 а вся история вопроса здесь: http://drujba_narodov.livejournal.com/

Мы уже проходили и отключение тепла и электричества, и заколачивание досками дверей в редакцию, и много всякого-разного, после чего редакция была вынуждена была оставить прежнее помещение (его отдали под ресторан) и на условиях аренды перебраться совсем уже на чердак. И все равно мы продолжаем оставаться бельмом на глазу у МСПС, уже отдавшего под аренду ресторанам практически всю территорию «Дома Ростовых» — всю, кроме нашего «курятника», как мы вместе с писательской общественностью его называем.

Но вот настал конец и «курятнику». Будут или не будут делать ремонт – это еще большой вопрос. А мы через месяц окажемся на улице. Все эти годы мы то и дело обращались в разные федеральные и муниципальные органы с просьбой помочь нам с помещением. Вежливые отписки и отфутболивания – вот и весь результат. Интересная вещь: выходит, что журнал, о котором все и на всех уровнях говорят, что он делает важное государственное дело, по сути, этому самому государству не нужен. Разве что каким-нибудь чиновникам для какой-нибудь галочки в отчетах.

Друзья!
Мы начали собирать подписи в поддержку нашего журнала. Пожалуйста, оставьте Ваш комментарий – нам нужна Ваша поддержка. Кто может – перепостите это в Вашей социальной сети. Если у кого-нибудь есть конкретные предложения – не скрывайте, поделитесь.
Ваши дружбинцы.

12 комментариев

  • tanita:

    Я еще помню те времена, когда популярность журнала Дружба народов» просто зашкаливала. Какие авторы там печатались! Прошу присоединить и мою подпись. Гуарик и Александр, я с вами.
    Татьяна Перцева.

      [Цитировать]

  • Валера:

    Ссылки, ссылки не работают!

      [Цитировать]

  • Ольга:

    ссылки не работают, пишут — Not Found

    Непонятно, выставляют навсегда или на время ремонта? Выставляют только редакцию или типографию тоже?

      [Цитировать]

  • Наташа:

    ссылки не работают. «Дружба Народов» мой любимый журнал в юности.Моя подпись в поддержку журнала,но,наверное, нужно писать выше.Может новый министр культуры окажет поддержку?

      [Цитировать]

  • александр махнёв:

    вообще говоря такой журнал, вот с этой идеей что в его заглавии конечно же нужен. россии в особенности. другое дело я не в курсе что он нынче из себя представляет. если его редколлегия уверена в качестве собственного продукта, надо видимо это дело аргументировать в письме к первым лицам страны. а простой сбор подписей… ну через инет при некоторой предприимчивости под чем угодно их можно собрать тысячи. не думаю что кого-то из решающих чиновников это сможет пробить. ну разве в качестве дополнения)

      [Цитировать]

  • Лев:

    Я много лет работал в типографии Издательства ЦК КП Узбекистана. Теперь, я слышал, его потихонечку продают по частям. Жалко, ведь столько поколений людей там работало. Про журнал скажу лишь одно,людям, ценящим именно дружбу народов, будут очень сожалеть об этом. Но, видно власть имущим, на это наплевать.

      [Цитировать]

  • Александр Колмогоров:

    http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=648
    Эта ссылка — на лист поддержки. Пробую еще раз скопировать ссылку.
    Людям, которые хотят поставить свою подпись в поддержку, предлагаю набрать в поисковике название журнала.

      [Цитировать]

  • Александр Колмогоров:

    В разные годы авторами журнала были: Нагибин, Окуджава, Друце, Трифонов, Приставкин, Быков, Васильев, Богомолов. В журнале печатались и печатаются произведения ташкентцев Арипова, Абдуллаева, Осадченко, Файнберга, Устименко, Камила Икрамова и других.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Что же, очередное наступление на остатки культуры. Недавно нечто подобное происходило с «Новым миром». Ползучая серость как всегда побеждает.

      [Цитировать]

  • b_a_lamut:

    Наша семья выписывала журналы и газеты каждый год на две зарплаты :) Я за «Дружбу народов»!

    С первой ссылкой ещё не разобрался, а вторую, на Живой журнал, где собирают подписи кажется исправил. Попробуйте кликнуть :)

      [Цитировать]

  • J Silver:

    Очень жаль, конечно, но мы-то чем тут можем помочь? Время такое — дружба мало кому нужна, бабло побеждает добро, считай всухую…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.