Встреча с Хакимом Ганиевым Разное

Прошла сегодня в Центре UZINFOCOM, приятно пообщались, разговор был свободный, плавно перетекал с философских-житейских вопросов на конкретные рецепты и хитрости, знатоки уточняли названия блюд в Долине, обсуждали книгу «Восточный пир», отличия московских реалий от наших, различия узбекских блюд по регионам, в общем, все что интересно. И, конечно, про плов (я не давал отклониться от плова…): про барбарис и горошки перца, про размеры кусков мяса, про избыток влаги в рисе — все то, что меня интересовало. (видео!)

Всеми полученными секретами делиться не буду, но одна идея особенно понравилась:

Не надо планировать что приготовить… надо идти на базар и смотреть… и непременно что-то вдруг особенно понравится и родится идея приготовить сегодня именно это…

Первое свое блюдо Хаким приготовил когда ему было 6(!) лет — под присмотром мамы. Потом его, мальчонку, мужчины в чайхане просили приготовить плов, под ноги подставляли ящик, чтобы он мог дотянуться до казана…

Хорошая получилась встреча, не доклад, даже не обмен мнениями, а такая дружеская беседа о национальной кухне, с шутками и смехом. Спасибо всем участникам!

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.