Праздник грации и красоты Фото

Рустам Шагаев, фото автора.

В Ташкенте прошли соревнования этапа Кубка мира и международный турнир «Happy Caravan» по художественной гимнастике. С 18 по 20 мая на базе Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по художественной гимнастике проходили состязания по одному из самых грациозных видов спорта. Они были организованы Федерацией гимнастики Узбекистана и Министерством по делам культуры и спорта нашей страны под эгидой Международной федерации гимнастики.

В соревнованиях этапа Кубка мира участвовали более 120 сильнейших спортсменок из 18 стран. Большинство гимнасток продемонстрировали высокое спортивное мастерство и тонкое чувство музыки и ритма.

Их выступления вызывали подлинное восхищение многочисленных зрителей.  Прошедшие соревнования стали ярким подтверждением того, что спорт, особенно художественная гимнастика, формирует не только физическую, но и духовную красоту.

Сегодня особенно большое значение имеет привлечение к спорту девочек. Как подчеркнул Президент Ислам Каримов на заседании Попечительского совета Фонда развития детского спорта Узбекистана 10 февраля 2012 года, здоровое развитие девочек – важный фактор рождения будущего гармонично развитого поколения. Именно поэтому в нашей стране особое внимание уделяется развитию женских видов спорта. О высоком уровне развития художественной гимнастики в Узбекистане свидетельствует и то, что наша страна уже в четвертый раз стала местом проведения соревнований этапа Кубка мира.

По итогам многоборья первое место заняла спортсменка из России Александра Меркулова. Серебряную медаль этапа Кубка мира завоевала Нета Ривкин из Израиля, а бронзовую – Анна Алябьева из Казахстана. В двух видах групповых упражнений – «три ленты, два обруча» и «пять мячей» – представительницы Узбекистана заняли соответственно четвертое и пятое места. В общем зачете команда России заняла первое, Беларуси – второе, а команда Узбекистана – третье место.

Что ещё почитать:  Парады физкультурников

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.