К Дню победы. Чубаров Борис Сергеевич Фото

Пишет Людмила Грин.

На фотографии ветераны, снятые возле того самого чирчикского памятника павшим во время второй мировой войны — «Журавли». Снимок сделан несколько лет назад 9-го мая. В центре снимка наш преподаватель рисования Чубаров Борис Сергеевич.

Из газеты «Чирчик» за 30.09.2005 г:
Борис Сергеевич Чубаров — участник Второй мировой войны, обладатель многочисленных наград и орденов. К 70-летию Чирчика Борис Сергеевич был награжден Почетной грамотой областного отдела народного образования. Придя в школу в далеком 1948 году, он сразу снискал уважение коллег и любовь учеников. В самом начале своей педагогической деятельности Борис Сергеевич преподавал только изобразительное искусство, так как сам очень любил рисовать. Но затем, он решил взять на себя и уроки труда.

В школе ребята говорили, что Борис Сергеевич брал Берлин и его автограф есть на здании рейхстага. Увидев на его груди такой иконостас, можно этому поверить, хотя сам Борис Сергеевич был очень тихим и скромным человеком и ничего о своих подвигах не рассказывал.

А это его картина, которую любовно сохранил один из его учеников:

Чубаров Б.С. Акварель

Очень хочется надеяться, что наш любимый учитель жив и здоров и поздравить его и всех остальных ветеранов с днем победы!

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.