Фотопамять о дедах Старые фото

Пишет Руслан Худяков на юФоруме.

Справа — мой прадед (владели с братом речным пароходством на Волге до революции), прошел первую, пропал без вести на второй.
Второй справа мой дед.
Слева брат моего деда (раскулачен) и его сын (канул в Лету)

Мой дед, Худяков Савватий Михайлович директор военного речного училища во время войны за рабочим столом.

7 комментариев

  • J_Silver:

    На первом фото — что сомнительно, чтоб они чем-то существенным владели! Обычное фото самых обычных людей — тем оно и интересно!

      [Цитировать]

  • акулина:

    По тем временам они очень даже прилично одеты: все в сапогах, в пиджаках. В селе это было круто. А один даже и в жилетке. Только часов нет. Потому, что, если бы были, он обнажил бы их обязательно. Да и раскулачить могли не за огромные богатства, а за лишнюю курицу или "непримерное поведение"

      [Цитировать]

  • ВТА:

    Семейные легенды бывают и достоверными, и не очень. Кто хочет и может, проверяют по архивным документам, а другие просто помнят и передают рассказы потомкам. Мне кажется, не так важна достоверность, как память о предках, которая передается из поколения в поколение. Молодец Руслан!

      [Цитировать]

  • Ю.Ф.:

    Может быть и часы есть, в те времена наручные часы не были распространены, предпочитали карманные, а их просто не видно.

      [Цитировать]

    • lvt:

      Была такая прибаутка: "Это милка не часы, а цепочка для красы". То есть, люди часы не прятали, наоборот, демонстрировали. А если их не было, вешали на жилетку цепочку от этих самых часов. Вообще, типы владельцев пароходств хорошо представлены в фильме" Жестокий романс". Типажи на фотографии — скорее мастеровые. Обращаю внимание на детали просто из интереса к истории костюма. О родословной автора не сужу. Ему виднее, кем были его предки.

        [Цитировать]

  • Александр Колмогоров:

    Если человека раскулачили и он выжил при этом, он не будет ходить во фраке и при часах Буре — заберут у него всё. Он сольётся с массами. И даже если разживётся на новый фрак и Буре, никогда уже не нацепит всё это — хотя бы для самосохранения. И выглядеть будет раскулаченный именно так, как на этом фото.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.