Аномалия. Живая изгородь плодоносит Фото

Ирина-Мальвина:
Наверно, только  природной  аномалией  високосного года можно объяснить  плоды на кусте всем известной живой изгороди, по — научному именуемой  бирючиной манчжурской или лигуструмом. Весной кусты цветут мелкими белыми цветами и потом покрываются темными мелкими плодами. А вот откуда плоды сейчас на этом кусте??? Свежие, не сухие, не замороженные.

Рядом куст сирени, на котором сформировались  цветочные бутоны.

Для сомневающихся ориентиры: между двумя длинными 9-тиэтажками, расположенными вдоль ул. Саперной, (где от Туркменского к гостинице «Россия» проходил трамвай) нужно пройти от Саперной  вглубь. За правой  9-тиэтажкой находится 4-хэтажка, между ними пространство типа дворового, где и видим  по правой стороне прямо вдоль дороги газон, на  котором находятся два  этих  аномальных куста. Никогда не видела в Ташкенте весной плодоносящий куст.

Прилагаю снимки. К первоапрельским шуткам не относится.

5 комментариев

  • акулина:

    Ничего особенного. Поливали Гербалайфом:))

      [Цитировать]

  • Мансур:

    То, что в народе называют живой изгородью, по-научному — лигустра.
    Плоды прошлогодние, просто хорошо сохранились.)))) Всегда она плодоносит.

      [Цитировать]

  • Roman:

    Не поверите — с прошлого года остались.

      [Цитировать]

  • куищще:

    От человека, жившего в Таше, странно услышать, что никогда не видела плоды живой изгороди. Да они просто на стриженных изгородях не бывают — состригают. А на тех, которые не стрижены — каждый год завязываются. Это же природа. Если не знаете, то при цветении кисти похожи на кисти акации и черемухи. о чем говорит и кисть с семенами.
    Хоть пост и далекий, но случайно наткнулся и решил комментнуть ;)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.