Патыр на тандыре Фото
Фото Бахриддина Чустий
Интересно, тесто для лепешек и патыров одинаковое или нет? Вкус-то разный… И аромат…
Фото Бахриддина Чустий
Интересно, тесто для лепешек и патыров одинаковое или нет? Вкус-то разный… И аромат…
Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.
Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.
А запах! Голова кружится
акулина[Цитировать]
http://utube.uz/video/971d9739262e67e/Тошкент-нонлари
Tehnologiya i reseptura razlichayutsya. V Tashkentskiy patir obyazatelno dobovlyaut maslo i sahar, takje est ogromnoe kolichestvo variantov — s molokom, jizzoy, kusochkami myasa, s lukom i t.d.
edisit[Цитировать]
Больше на обычную, хоть и улучшенную, лепешку смахивает — в моем представлении патыр немного другой, более украшенный…
J Silver[Цитировать]
а их, патыров, много же…
Например, в Хорезме патыр — огромная тонкая лепешка с луком и жиззой. Во рту тает просто. В Долине толстые лепешки — патыр, в Фарише (Джизак. обл.) — вообще трехугольные слоенки — патыр… Так что… Сколько пловов — столько патыров у нас ;-) И каждый вид — самый правильный!
Эльмира[Цитировать]
Это не патыр — нон, однозначно, в тандыре краснеют от огня лепешки под названием ёбкан — нон.
Ефим Соломонович[Цитировать]
Уважаемый Ефим Соломонович. Осмелюсь утверждать, что такие лепешки принято называть оби нон.
Патир отличается от оби нон тем, что тесто готовится без закваски (дрожжей), добавляется масло и другие разные добавки, а так же более тонко выделывается.
r-jan[Цитировать]
Ефим Соломонович прав, на фото лепешки — ёПкан нон.
Bekhzod[Цитировать]
Я согласна, однозначно, на фото не патыр.
Цитируя Козьму Пруткова: «Если на клетке слона написано «буйвол» – не верь глазам своим!»….
Mari[Цитировать]
Оби нон это мука, соль вода и дрожжи, а патыр все то же + жир. Остальное все вариации на вкус пекаря и региона.
зухра[Цитировать]