9 комментариев

  • Фото аватара акулина:

    А запах! Голова кружится

      [Цитировать]

  • Фото аватара edisit:

    http://utube.uz/video/971d9739262e67e/Тошкент-нонлари

    Tehnologiya i reseptura razlichayutsya. V Tashkentskiy patir obyazatelno dobovlyaut maslo i sahar, takje est ogromnoe kolichestvo variantov — s molokom, jizzoy, kusochkami myasa, s lukom i t.d.

      [Цитировать]

  • Фото аватара J Silver:

    Больше на обычную, хоть и улучшенную, лепешку смахивает — в моем представлении патыр немного другой, более украшенный…

      [Цитировать]

  • Фото аватара Эльмира:

    а их, патыров, много же…
    Например, в Хорезме патыр — огромная тонкая лепешка с луком и жиззой. Во рту тает просто. В Долине толстые лепешки — патыр, в Фарише (Джизак. обл.) — вообще трехугольные слоенки — патыр… Так что… Сколько пловов — столько патыров у нас ;-) И каждый вид — самый правильный!

      [Цитировать]

  • Фото аватара Ефим Соломонович:

    Это не патыр — нон, однозначно, в тандыре краснеют от огня лепешки под названием ёбкан — нон.

      [Цитировать]

    • Фото аватара r-jan:

      Уважаемый Ефим Соломонович. Осмелюсь утверждать, что такие лепешки принято называть оби нон.
      Патир отличается от оби нон тем, что тесто готовится без закваски (дрожжей), добавляется масло и другие разные добавки, а так же более тонко выделывается.

        [Цитировать]

    • Фото аватара Mari:

      Я согласна, однозначно, на фото не патыр.
      Цитируя Козьму Пруткова: «Если на клетке слона написано «буйвол» – не верь глазам своим!»….

        [Цитировать]

  • Фото аватара зухра:

    Оби нон это мука, соль вода и дрожжи, а патыр все то же + жир. Остальное все вариации на вкус пекаря и региона.

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.