Жизнь прекрасна! Разное Фото

Mira gra:

Весне все возрасты покорны!

Смею надеяться, что Пушкин не стал бы возражать против вольностей «перевода». Удивительные встречи происходят со мной постоянно. Но такое!

Весна. Навруз.

Вокруг полно гуляющих парочек. Кто-то стыдливо сохраняет пионерское расстояние, кто-то, по-дружески крепко, сжимает ладонь спутницы, кто-то смело приобнял девушку.

Есть и абсолютные «нахалы», целующиеся на глазах прохожих (чисто Монмартр). Но всем им по меньшей мере до 25-ти лет. Так и должно быть. Так и должно быть?

..Бравый вояка покорил уже на расстоянии. Подтянутый, внимательный. Опять-таки, в компании почтеннной дамы. Жена? Сестра? Дочь? Подруга?..Нет, нет и нет. Познакомились буквально пару часов назад.

Даже не знаю, что цитировать: «беса в ребро» или «пионерскую зорьку», или «знакомиться на улице» или, все-таки Пушкина?

Но… случилось.

При более близком знакомстве, вояка оказался полковником, участником ВОВ, кавалером ордена  Отечественной войны и ордена Красной Звезды. Полковник был растроган моим знанием его наград. Его спутница обидчиво сморщила носик: «она журналистка, ей положено знать».

Пришлось разочаровать, что не имею никакого отношения к данной профессии. Хотя и мечтала о ней в далеком максималистском юношестве.

..Хм, отвлеклась. Встреча с этими «девчушками-хохотушками» и щеголеватым полковником почему-то вернула в молодость. Также гуляли «по весне», также знакомились с молодыми курсантиками, также заносились от присутствия кавалера в форме. Странные ощущения. Вроде, встреча со старостью, а вернула в молодость. Неужели что-то было…

Все было… Все будет? Судя по этой неожиданной встрече, все может быть!

13 комментариев

  • Murad:

    Крепкого здоровья Ветерану-вояке, участнику Великой Отечественной Войны! (Именно Великой Отечественной, а не Второй Мировой).
    Мой дед тоже ветеран. И скоро 9 мая! День Победы.

      [Цитировать]

  • наташа:

    Здоровья вам,дорогие наши, все у вас впереди.

      [Цитировать]

  • Farro:

    Василий Хакимович Ганиев.
    У товарища Насимова —
    http://nasimov.uz/2012/03/vstrecha-na-prazdnike-vasilij-xakimovich-ganiev/

      [Цитировать]

    • АГ:

      О,знакомое лицо! Молодец полковник! Никого не оставил равнодушным.
      Спасибо за ссылку. Воистину, чудеса интерента! :-)
      Там уже нашла следующую ссылку и дальше эту информацию.
      Цитата :"Василию Хакимовичу Ганиеву на память о той войне остались не только награды, но и… его имя. Он стал Василием после гибели близкого друга, словно взяв обязательство отныне жить не только за себя, но и за «того парня». Ему было 17 лет в январе 1943 года, когда из родной Вологодской области его призвали в армию. Немного подучили в школе младших командиров – и на фронт. Так началась биография фронтовика, а позже, и кадрового военного.

      — Сначала была Курская дуга, потом я принимал участие в сражениях за освобождение Украины, в серьезных боях на реке Десне получил тяжелое ранение, — вспоминает Василий Хакимович. — Выжил, вылечился, последние дни находился в госпитале в Москве, а оттуда меня отправили уже на Западный фронт – освобождать Белоруссию. Там тоже получил тяжелое ранение в голову, снова лечение и опять – Западный фронт. Затем был получен приказ по сержантскому составу, о том, что те, кто был дважды ранен, отправляются в училище, получать офицерское звание. И окончил я войну, учась во 2-ом Московском военном училище. Таким образом, я освобождал Украину, Белоруссию, Польшу в составе 140 дивизии 65-ой армии. После войны я остался кадровым военным, прослужил 35 лет, из которых 9 – за Полярным кругом, последние годы служил в Прибалтике в Таллине, командовал знаменитым полком имени Александра Матросова.
      Хорошо помнит Ганиев и воинов-узбекистанцев, которые, по его словам, выделялись статностью и силой, недаром многие из них назначались в пулеметно-минометные наряды, требующие хорошей физической подготовки и выносливости. Со многими фронтовиками долгие годы велась переписка, поддерживались отношения. А на вопрос – какая награда для него является главной, он ответил, не задумываясь: «Самая большая для меня награда то, что мы победили».
      Взято здесь http://www.novostiuzbekistana.st.uz/19_509/ka.htm

        [Цитировать]

  • tanita:

    Счастья достойным людям. А вот чему я безумно завидую, так это их одежде… значит, действительно весна пришла. А у некоторых — вчера штормовое предупреждение со снегопадом. метелью и ужасным ветром. Замело все, как в тундре. Неееееет, не видать нам весны. Это я вчера точно поняла. Что-то не слишком прекрасна жизнь….:))))

      [Цитировать]

  • Timur:

    " Полковник был растроган моим знанием его наград " (цитата)

    А Вы не спросили его, раз разбираетесь в наградах, за что ему, армейскому офицеру, была вручена медаль " За отличную службу по охране общественного порядка" , вручавшуюся обычно только сотрудникам органов внутренних дел? Просто интересно..

      [Цитировать]

    • АГ:

      Не спросила. Догадалась, что работал в органах. Но петлички у него на форме танковых войск. Возможно, эта медаль исключение из правил. И, честно говоря, меня больше удивила романтическая сторона этой встречи. Мне казалось, что бабушки с дедушками на улице не знакомятся, что это удел молодежи. Ошиблась, знакомятся!

        [Цитировать]

  • Timur:

    Теретически он мог ее получить, идя со службы домой и став свидетелем преступления, задержать опасного преступника. А что, боевой офицер.. Но вот у него еще одна милицейская награда есть. Юбилейная.
    Жуть как интересно.

      [Цитировать]

    • АГ:

      9 мая в местах наиболее активного посещения людей (Вечный огонь, Братские могилы) можно встретить старичка в военной форме (летной) и парочкой медалей на груди. Он честно признается, что не воевал на фронтах ВОВ. И тем не менее, к нему не подступиться: его буквально задаривают цветами, сувенирами. С ним фотографируются, его благодарят, перед ним буквально благоговеют. Не знаю, как это объяснить с точки зрения психологии. Видимо, всегда форма заставляла барышень бросать в воздух чепчики! Особо не задумываясь о деталях. ;-)

        [Цитировать]

  • J Silver:

    Ничего не хочу сказать — но такой набор выглядит странным, если еще и поплавок во внимание принять…

      [Цитировать]

  • Марат:

    А я видел этого полковника в 118 автобусе, видимо в тот же день, когда они гуляли по тому парку, потому что они сели с той остановки. Видимо живут где то на каракамыше, ведь автобус туда едет. Хотел расспросить много чего… но не решился. Был впечатлен медалями… И кстати, полностью согласен с Мурадом (1пост). 9 Мая — это День Победы!

      [Цитировать]

  • Камиль:

    Низкий поклон!!! Дай вам Бог долгих лет жизни Василий ака!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.