Идём по Навои Старые фото


Как думаете, в каком году снято? Трамвай еще посередине ходил…

28 комментариев

  • вася:

    конец 60х прошлого века

      [Цитировать]

  • tanita:

    Насколько я поняла — это книжный пассаж? Точно шестидесятые годы. Или начало семилесятых. В семидесятых трамвай ходил посредине. А по бокам — троллейбусы.

      [Цитировать]

  • atalev:

    Есть много примет по которым можно
    почти точно определить год плюс
    минус 5 лет.Во-первых на улице
    мало машин.Во-вторых просматривается Волга
    а впереди старая модель которые ездили
    в лучшем случае в начале 60-х
    В -третих телевышка уже есть.
    В-четвертых низкорослые деревья.
    Правда смущаеют современные осветительные
    столбы.Ну еще одежда.
    Так-что 60-65г.г.

      [Цитировать]

  • atalev:

    Да вдали строительный кран кажется
    в р-не панарамного к-ра а это была
    юбилейная стройка к 1967году

      [Цитировать]

  • Guzal_I:

    Когда открылся Панорамный, первыми там были гастроли Киевского балета на льду. Была залита площадка. Было очень красиво! А потом уже после гастролей стали демонстрировать фильмы

      [Цитировать]

    • lvt:

      Гузаль! Вы не ошибаетесь? Для заморозки льда требуется целый подвал стационарного оборудования. Такое обязательно устанавливают во дворцах спорта, изначально предназначенных для подобных трансформаций. Панорамный же был большим концертным залом, где демонстрировались фильмы широкого формата. С уважением LVT.

        [Цитировать]

      • Константин ташкентский:

        Guzal_I не ошиблась. Год не помню, а балет на льду — помню.

          [Цитировать]

        • lvt:

          Тогда меня переклинило. А где лёд находился? На сцене или в зале?

            [Цитировать]

          • tanita:

            Насчет балета тоже не помню. Но отчетливо помню выступления фигуристов в ледовом дворце, году в семидесятом.

              [Цитировать]

            • lvt:

              Киевский балет на льду помню по фильму "Королева бензоколонки". Там он щедро представлен в первой части. Ледовые балеты видела в Москве. Может быть, каток замораживали в Юбилейном? Или в Алпомыше в70-х?

                [Цитировать]

            • акулина:

              выступление балета на льду я сама не видела. но то, что он приезжал перед землетрясением, точно. Одна из наших девочек, перенимавшая все самые последние писки моды, появилась с какой-то смешной прической.появление которой объяснила тем, что так причесаны девочки из балета на льду, на спектакле которого она накануне побывала

                [Цитировать]

      • Guzal_I:

        Нет, не ошибаюсь, такое яркое впечатление!!! Лед был в форме эллипса и как-бы выступал в зал и занимал часть рядов, как обычно подиум на показе мод, только больше. Даже помню номер с девушками-лошадками! Мой папа строитель и он говорит, что это сделали специально к открытию, а потом убрали эту площадку и доставили ряды. Мне кажется первый фильм, который демонстрировался во Дворце Искусств — это был Гранатовый браслет с Ариадной Шенгелаей. Вернее — это первый фильм, который видела я в панорамном. :-))) Так как я жила напротив, то потом посмотрела там море фильмов! Днем там был и детский сеанс, а на вечерние сеансы детей не пускали, папа меня под плащом проводил, но удавалось не всегда :-)))

          [Цитировать]

        • lvt:

          Очень интересно! Память странная штука: хранит так много разных частностей, а какие-то яркие события стирает начисто. Панорамный я тоже любила. Ездила туда с подругами. Американский фильм "Этот безумный, безумный, безумный мир" тогда просто потряс зрителей. Причём он не был дублирован, а шел в сопровождении голоса переводчика, который добросовестно переводил солёные шутки американцев.Позже фильм вышел на экраны других кинотеатров. Текст переводил мужской голос, записанный на киностудии. Вариант получился более гладким. Что-то вовсе не переводилось.

            [Цитировать]

          • tanita:

            Ой, я тоже помню, как мы ходили всей семьей на этот фильм. Переводсик-таки действительно был хороший, а задача сложная, поскольку фильм был крайне динамичный и шел в бешеном темпе.

              [Цитировать]

            • tanita:

              И я жила напротив, и тоже бегала туда очень часто. А "Мужчину и женщину помните"?!Тоже там… И "Бег.

                [Цитировать]

            • акулина:

              "мужчину и женщин" и "войну и мир" мы смотрели всей группой. Наш староста расстарался достать билеты. С нами был даже кое-кто из преподавателей ( я уж не говорю про членов наших семей)

                [Цитировать]

            • наташа:

              мои первые воспоминания о Панорамном- я с мамой и ее подруга с сыном(почти моим одногодкой) идем на какой-то особый стереофильм.По дороге наши родители повстречали знакомых,которые не смогли купить билеты.Зрослые решили,чтобы мы во время проверки билетов пробежали мимо билетерши и затерялись в толпе,а взрослые пройдут по нашим билетам. Я пробежала и спряталась а мальчик уцепился за маму и начал реветь.Вообщем прошли как-то все. А что за фильм конечно не помню,это происшествие все затмило.Знаю только что других стереофильмов больще в Панорамном не показывали.Может кто-нибудь помнит что это за фильм. После 1960 года

                [Цитировать]

            • акулина:

              Я не пормню стереофильмов в Панорамке. Много шума было про "Третью молодость", но он со стереозвучанием.

                [Цитировать]

  • Timur:

    Надо дождаться Валентина Богданова. Он скажет когда в Ташкент стали поступать РВЗ-6. Выпускать их начали в 1960, но сколько я помню, на табличках у всех стояли 1966-68 годы в основном.

      [Цитировать]

    • Бусурманин:

      Для замены отслуживших свой срок ширококолейных мытищинских вагонов с октября 1964 г. в Ташкент начали регулярно поступать вагоны ЛМ-57, а с конца 1965 г. — РВЗ-6.

        [Цитировать]

  • Влад. А:

    Если не ошибаюсь то первым фильмом в панорамке был фильм-балет "Спящая красавица"

      [Цитировать]

    • акулина:

      первый фильм со стереозвуком был "Третья молодость" (о Чайковском)

        [Цитировать]

    • зухра:

      Мне тоже так кажется. Я была во втором классе в 64/65 гг и мы зимой всем классом ходили туда на Спящую красавицу. Помню, что это был первый широкоэкранный широкоформатный фильм.

        [Цитировать]

  • Ольга:

    Панорамку построили в 1964 году,"Книжный пассаж" открыт в 1962 году

      [Цитировать]

  • Henry:

    Po-moemu v nachale 70-x v Panoramnom bila Amerikanskaja Vistavka: "Zhilishe i Bit v Amerike" — eto kak raz togda, kogda nalazhivalis' otnoshenija mezhdu Brezhnevim i Niksonom.. (Detant). V pervoi polovine 60-x godov v Panoramke inogda shli Amerikanskie, Franz i Ital'janskie Fil'mi.
    Osobenno zapomnilis' zamechatel'nie Ital'janskie fil'mi s Sofi Loren, s Alberto Sordi (fil'm "BUM")…. No vot v 70x godah v osnovnom Indijskie Fil'mi stali pokazivat', i ja uzhe tuda ne hodil). Priezhal v Tashkent v 2009, proshel mimo panoramnogo… on vse takoi zhe, tol'ko zapushenij do nevorojatnosti, fontani ne rabotajut — tam griaz' i vonjuchaja voda skopilas' s gazetami, list'jami i golovastikami.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.