Что кушать будем? Фото

Фото Анвара Ходжаниязова. В диетке около Уголка.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

28 комментариев

  • tanita:

    Чо-чо, какая там диетка! Даешь табака!!!!!

      [Цитировать]

  • Aziz:

    Есть там диетка. Вкусно готовят!

      [Цитировать]

  • Арлен:

    О)) Ходили туда часто обедать с девушкой, когда у обоих офисы были в центре Ташкента. Приятные воспоминания)

      [Цитировать]

  • Дамир:

    А между прочим совсем рядом, в здании газетных редакций, которая Матбуотчилар 32, тоже есть старая столовая, находится она в низине, нужно спустится по лестнице. Вечерами там молодежь есть шашлыки, сациви и пьет боржими (шутка), шашлыки и пиво и называет это место "дно", "на дне", повторюсь из-за расположения в низине, кажется нулевой этаж.

      [Цитировать]

    • Farro:

      Там кажись 2 кафешки. Я помню это место — называлось оно у нас "синюшная":). Мы там собирались перед очередной тусой в клубе "Лас-вегасе" (который над этими кафешками-ошхонами)….

        [Цитировать]

  • Bлад.A:

    Увы, этих двух кафешек, в низине, уже нету, пустота, также как и верхнего кафе.

      [Цитировать]

  • анвар:

    Случайно это не на втором этаже над Уголком? Туда шла наклонная дорожка(без ступенек),по ней было тяжело спускаться после после употребления горячительного , особенно в непогоду.А Уголок это было здорово-это первое заведение с циплятами табака под коньячек и кофе с пироженым.Всегда стояла очередь. Но это было так давно,мелочи но приятно.

      [Цитировать]

    • Jane:

      Диет кафе через стенку от того, что Вы описали, на втором этаже. А лесенка-дорожка эта до сих пор есть ))). Да и сырники там до сих пор вполне ))) В обед там место найти бывает трудновато. Да и не подъедешь, разве что на такси, т.к. днем на въезде на парковку ставят "кырпыч" и дядя в форме рядом ))))))) так что кто не рядом работат — тем только облизываться… ))) мне диетка очень нравится.

        [Цитировать]

    • Ирина:

      На втором этаже — цыплята, как и на первом,но их приносит официантка, и не надо стоять в очереди. И музыка вечером. Главное, чтобы были свободные места.

        [Цитировать]

      • анвар:

        Ирина ,про очередь я напомнил тем,кто жил в годы открытия Уголка ,это около 40 лет тому назад.А цыплят-табака приносящих официанкой на 2 этаж -это уже охлажденные куры.Тогда их готовили прямо перед тобой и затем горячие,хрустящие,ароматные поглащались рядом за столиком(а их было всего 4),которые тоже занимали заранее.Вот так!

          [Цитировать]

  • Улитка:

    а какие там были сырники, просто ах!

      [Цитировать]

  • Володя:

    Я вас умоляю….
    Б-р-р-рррр.
    Хотя кисель там ничего…

    Да и в уголке мерзотные курицы-гриль…. Запах на весь район… Мрак…

    Кстати кирпича и дяди Степы уже нет. Паркуйся кто хочет…

      [Цитировать]

    • анвар:

      Володя,там раньше были именно циплята(а не куры) и их годовили на сковороде под гнетом.А куры-гриль тоже на любителя и мне тоже они не нравятся — сушеные,обгоревшие и можно только киселем запивать(тоже на любителя) и сырниками заедать.

        [Цитировать]

      • tanita:

        Так между курами-гриль и цыплятами табака — разница гигантского размера. Какие же они были в "Уголке"!! А что, сейчас не готовят?

          [Цитировать]

        • Jane:

          Готовят. Однако, за качество и вкус ничего сказать не могу — днем не маленькие очереди. Так что за последние несколько лет тапака из Уголка едать не приходилось ))))))). Однако, коллеги хвалят. ))))

            [Цитировать]

          • tanita:

            Когда-то мы там учились, только в другом здании. Иногда собирали денежек и шли в "Уголок". это правда было очень вкусно. А куры-гриль в любом нашем магазине есть, запах действително не из приятных.

              [Цитировать]

    • Jane:

      Несколько раз в обед приезжали туда специально — кирпич и гаец! Именно в обед! Облизывались и проезжали дальше. А вечером, приезжая с ребенком гулять в сквере — все нормально, знака нет, въезд на парковку свободный. Вполне возможно, что не каждый день, но нам вот так везло. Спрашивали у смотрителя стоянки — ничего не сказал внятного. И сырники там нормальные! )))))))))

        [Цитировать]

  • Елена:

    Рыбные котлеты самые вкусные, нигде так не готовят и сырники!

      [Цитировать]

  • зухра:

    Я туда хожу каждую субботу и молюсь, чтобы их не закрыли. Кисель действительно хорош,а сырники — раз на раз не приходится — в зависимости от кислоты творога, я люблю их борщ, а мои дети гороховый суп и щавелевый супчик. И серый хлеб у них как прежний, ну не по 16 коп, но по 20, не клеклый, а главное — поварихи! Не налюбуюсь на них. Старая школа! А аппетитная блондинка-кассирша чего стОит — жеманная и надменная, с "меховушками" висящими из задних карманов брючек! Мы, пока едим пытаемся придумать для нее легенду :-)))) Ну, Анвар, порадовал! Молодец! РАньше это была студенческая столовка биофака и у нас там были новогодние вечера.

      [Цитировать]

  • сруль шмульевич:

    Ваня Ургант подсказал. Гаспачо. Классная штука.

      [Цитировать]

    • анвар:

      Уважаемый Сруль Шмульевич,уважаю Вас за то,что не скрываетесь под ником и вот почему.Был у меня друг(так я считал)Борис Семенович Шойхет-учились в ТАТ(49-54гг)и все эти годы знали как Б.С.Ш.,и в 53г поехали с ним по путевкам от ТАТ в дом отдыха в» Троицкое» и когда оформляли путевки оказалось,что его имя и отчество не соответсвует паспорту.Там он был Бесцил Срульевич.Пришлось вернутся в город,чтобы переоформить путевку. В техникуме это узнали и стали( к сожалению)при встрече спрашивать:-Боря,твой папа С…? Честно скажу(он знал)все это узнали не от меня,в последующем мы вместе работали в одном цеху на заводе(был ст.мастером),но потом (видимо обиделся на ВСЕХ)уехал с супругой в Бостон(США) и до сих не могу его найти.

        [Цитировать]

      • Yultash:

        Ну, что Вы? Это и есть ник.)))

          [Цитировать]

        • анвар:

          Ну что же,зато это дало возможность вспомнить Бориса!

            [Цитировать]

          • Yultash:

            Видимо мало осталось носителей таких симпатичных сочетаний имён, да отчеств… У меня был одноклассник- Марат Петрович. Сильный спортсмен.Чемпион Узбекистана среди юношей — штанга, лёгкая атлетика, шашки. Затем канд.физ.- мат. наук… При регистрации на всесоюзных соревнованиях выяснилось, что он — Сруль Пейсахович! Прошло более 50 лет, но лица общих друзей в момент открытия псевдонима помню до сих пор!)))

              [Цитировать]

  • чуйка:

    Дело было так. Я получила диплом. Год 1983. Решили мы с подружкой пойти отметить это дело. Вдвоём. Без всяких там.Выбрали «уголок». Ну, традиционно, взяли по цыплёнку. А выпить? Стояли и думали, что же выбрать из спиртного. Выпивохи — ещё те. Давай, говорю, коньяк, возьмём. А сколько? Ну, если в стакане 200 грамм, давай пол-стакана. Всего — ничего. Вот, 2 дуры уселись за столик. Едим. Ну, 1 глоток, 2-ой… Вобщем, третью часть содержимого одолели. А за соседним столиком сидят мужики — выпивают, закусывают и всё время смотрят в нашу сторону. Ну, это было очень смешно. Две молоденькие девчонки, два стакана коньяка… Короче, встали, не допив, стараясь держать равновесие(45кг). Не успели мы сделать 2 шага от стола, как наши недопитые стаканы оказались за соседним столиком у мужиков. Я, честно говоря, очень удивилась. Почему-то этот случай засел у меня в памяти. Ничего особенного.
    С этим «уголком» столько связано. Недавно заглянула. Совсем — не то. А запах остался.
    Как-то так…

      [Цитировать]

  • анвар:

    В 50ые годы у нас жил сосед,дядя Сауль с супруой т.Соней,так вот он готовил баклажаны не в духовке ,а на открытом огне(как шашлык).А остальное как у Вас,но честно говоря не очень нам нравилось-чувствовался сырой баклажан.Но все на любителя.Кстати про «Г».
    Встреча друзей :-Самуил ПеГчик,сыткуда ви такой загоГетый? — О,я бил в такой экзитической стГане АфГика,где люди ходят голые и кушают фуники! -Так,Самуил,это не фУники, а фИники.-Так это все Гавно…….(и так далее ,есть продолжение).Надеюсь не убирут.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.