Экоцентр «Джейран» Фото

Фото со страницы в Фейсбуке.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

11 комментариев

  • Timur:

    Джейраны невскусные. Мясо жесткое, хоть скока жарь-парь-маринуй..

      [Цитировать]

  • Timur:

    Потому и занесены видать))

      [Цитировать]

  • lvt:

    Разве такие совершенные твари могут существовать на земле? Разве им здесь найдётся место? Господа хищники, вы слышали? Они невкусные! Они ядовитые!! Вредные для здоровья!!! Думаю, что-то такое необходимо написать при въезде на территорию джейранов.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Кстати, вот тут была дискуссия по поводу общества защиты животных. Перед этим был призыв помогать питомнику джейранов. Мы с Русиной бросились на этот призыв, я сказала, что пришлю деньги и Русина тоже хотела. НО!! Мы столкнулись с такой бюрократией и такими странными требованиями, что пришлось от этой идеи отказаться, хотя видит бог, мы хотели помочь

      [Цитировать]

  • Николай Красильников:

    Да-а, грациозные фигурки… В начале 70-х мы с натуралистом В. А. Моисеевым видели их в районе Кзыл-орды возле Сырдарьи, тогда уже джейраны были редкими. Володя запечатлел их на чёрно-белой фотоплёнке, а я спустя годы написал стихотворение о джейранах, которое теперь переиздаётся в охотничьих изданиях. Вот оно. НЕСУЩИЕ ВЕТЕР.
    В лучах высокой спеющей зари,
    Пересекая вязкие барханы,
    На светлых холках ветер Сырдарьи
    Несли вольнолюбивые джейраны.

    Казалось, с фресок древних мастеров,
    Ожив, они на волю улетали.
    И стрелы падишахских лучников
    В последний миг их, к счастью, не достали.

    Но кто же, в самом деле, напугал
    Красавцев чутких у куста солодки?
    … И долго волчий за спиной оскал
    Я чувствовал, пока шёл к утлой лодке.

      [Цитировать]

    • Zelina Iskanderova:

      Очень хорошо,как это часто у Вас бывает!
      Николай, второй раз прошу ответить на iskanderov0406@rogers.com
      Знаете ли что-нибудь о Жене Пташкине — это друг моего детства и юности… Если жив-здоров, как с ним связаться?
      С уважением Зелина Искандерова (Мачевская)

        [Цитировать]

  • байдарка:

    На картинке-то он симппатишный. Ушастенький такой. Са-а-мец. Старого наверно съели, поэтому жёский.

      [Цитировать]

  • Рустам Ибрагимов:

    Это фото не джейранов, а баранов Северцева. Они также содержатся в вольерах Экоцентра Джейран.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Кто сказал, что джейраны не вкусные. Пальчики оближете. Знать нужно, что из них готовить. У них мясо сладкое. Поэтому никакие супы и бульоны из них лучше не готовить. Непривычно и не вкусно. Шашлык из мяса джейранов тоже не годится. Лучшее блюдо с джейранятиной — обычное жаркое с картошкой. Мясо нежное, сладковатое, но с соусом прекрасно идёт даже без водки.

    А теперь, чтобы диванная армия экологов на меня пальцем не показывала, довожу до сведения, что начиная с 1967 года в Средней Азии и Южном Казахстане установились трескучие морозы с температурой за минус 30, вплоть до 40 градусов. Одновременно выпало много снега. Джейраны лишились корма и увязали в глубоких сугробах.

    В эти несколько морозных лет погибло огромное число джейранов. В Ташкент из Казахстана шла машина за машиной, доверху заполненные замёрзшими джейранами. Их собирали в степи, чтобы весной не столкнуться с эпидемиями, вызванными разложением падших животных. Вот эти, даже не освежёванные туши замёрзших животных за копейки продавали даже не взвешивая. Вот тогда то мы и полакомились замечательно вкусным мясом джейранов.

      [Цитировать]

    • Куврук:

      Много чего из биологического материала на этой планете пользуется гастрономическим спросом. Те же аборигены Микронезии могут поведать о своих лакомствах, несколько специфичных, из разряда «продовольственного каннибализма» (по выражению Миклухо-Маклая), но по их вкусам — «пальчики оближете» и «даже без водки». Есть еще Красная книга, в которой также можно много чего попотрошить… Но все же есть смысл в гастрономических грезах вовремя остановиться, не увлекаться и не дать рассуждению отлететь от разума. Последнее особенно желательно…

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.