Что кушать будем? Фото
Фото Анвара Ходжаниязова. В диетке около Уголка.
Фото Анвара Ходжаниязова. В диетке около Уголка.
Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.
Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.
Чо-чо, какая там диетка! Даешь табака!!!!!
tanita[Цитировать]
Есть там диетка. Вкусно готовят!
Aziz[Цитировать]
О)) Ходили туда часто обедать с девушкой, когда у обоих офисы были в центре Ташкента. Приятные воспоминания)
Арлен[Цитировать]
А между прочим совсем рядом, в здании газетных редакций, которая Матбуотчилар 32, тоже есть старая столовая, находится она в низине, нужно спустится по лестнице. Вечерами там молодежь есть шашлыки, сациви и пьет боржими (шутка), шашлыки и пиво и называет это место "дно", "на дне", повторюсь из-за расположения в низине, кажется нулевой этаж.
Дамир[Цитировать]
Там кажись 2 кафешки. Я помню это место — называлось оно у нас "синюшная":). Мы там собирались перед очередной тусой в клубе "Лас-вегасе" (который над этими кафешками-ошхонами)….
Farro[Цитировать]
Увы, этих двух кафешек, в низине, уже нету, пустота, также как и верхнего кафе.
Bлад.A[Цитировать]
Случайно это не на втором этаже над Уголком? Туда шла наклонная дорожка(без ступенек),по ней было тяжело спускаться после после употребления горячительного , особенно в непогоду.А Уголок это было здорово-это первое заведение с циплятами табака под коньячек и кофе с пироженым.Всегда стояла очередь. Но это было так давно,мелочи но приятно.
анвар[Цитировать]
Диет кафе через стенку от того, что Вы описали, на втором этаже. А лесенка-дорожка эта до сих пор есть ))). Да и сырники там до сих пор вполне ))) В обед там место найти бывает трудновато. Да и не подъедешь, разве что на такси, т.к. днем на въезде на парковку ставят "кырпыч" и дядя в форме рядом ))))))) так что кто не рядом работат — тем только облизываться… ))) мне диетка очень нравится.
Jane[Цитировать]
Спасибо за инвормацию.=)
анвар[Цитировать]
На втором этаже — цыплята, как и на первом,но их приносит официантка, и не надо стоять в очереди. И музыка вечером. Главное, чтобы были свободные места.
Ирина[Цитировать]
Ирина ,про очередь я напомнил тем,кто жил в годы открытия Уголка ,это около 40 лет тому назад.А цыплят-табака приносящих официанкой на 2 этаж -это уже охлажденные куры.Тогда их готовили прямо перед тобой и затем горячие,хрустящие,ароматные поглащались рядом за столиком(а их было всего 4),которые тоже занимали заранее.Вот так!
анвар[Цитировать]
а какие там были сырники, просто ах!
Улитка[Цитировать]
Я вас умоляю….
Б-р-р-рррр.
Хотя кисель там ничего…
Да и в уголке мерзотные курицы-гриль…. Запах на весь район… Мрак…
Кстати кирпича и дяди Степы уже нет. Паркуйся кто хочет…
Володя[Цитировать]
Володя,там раньше были именно циплята(а не куры) и их годовили на сковороде под гнетом.А куры-гриль тоже на любителя и мне тоже они не нравятся — сушеные,обгоревшие и можно только киселем запивать(тоже на любителя) и сырниками заедать.
анвар[Цитировать]
Так между курами-гриль и цыплятами табака — разница гигантского размера. Какие же они были в "Уголке"!! А что, сейчас не готовят?
tanita[Цитировать]
Готовят. Однако, за качество и вкус ничего сказать не могу — днем не маленькие очереди. Так что за последние несколько лет тапака из Уголка едать не приходилось ))))))). Однако, коллеги хвалят. ))))
Jane[Цитировать]
Когда-то мы там учились, только в другом здании. Иногда собирали денежек и шли в "Уголок". это правда было очень вкусно. А куры-гриль в любом нашем магазине есть, запах действително не из приятных.
tanita[Цитировать]
Несколько раз в обед приезжали туда специально — кирпич и гаец! Именно в обед! Облизывались и проезжали дальше. А вечером, приезжая с ребенком гулять в сквере — все нормально, знака нет, въезд на парковку свободный. Вполне возможно, что не каждый день, но нам вот так везло. Спрашивали у смотрителя стоянки — ничего не сказал внятного. И сырники там нормальные! )))))))))
Jane[Цитировать]
Рыбные котлеты самые вкусные, нигде так не готовят и сырники!
Елена[Цитировать]
Я туда хожу каждую субботу и молюсь, чтобы их не закрыли. Кисель действительно хорош,а сырники — раз на раз не приходится — в зависимости от кислоты творога, я люблю их борщ, а мои дети гороховый суп и щавелевый супчик. И серый хлеб у них как прежний, ну не по 16 коп, но по 20, не клеклый, а главное — поварихи! Не налюбуюсь на них. Старая школа! А аппетитная блондинка-кассирша чего стОит — жеманная и надменная, с "меховушками" висящими из задних карманов брючек! Мы, пока едим пытаемся придумать для нее легенду :-)))) Ну, Анвар, порадовал! Молодец! РАньше это была студенческая столовка биофака и у нас там были новогодние вечера.
зухра[Цитировать]
Ваня Ургант подсказал. Гаспачо. Классная штука.
сруль шмульевич[Цитировать]
Уважаемый Сруль Шмульевич,уважаю Вас за то,что не скрываетесь под ником и вот почему.Был у меня друг(так я считал)Борис Семенович Шойхет-учились в ТАТ(49-54гг)и все эти годы знали как Б.С.Ш.,и в 53г поехали с ним по путевкам от ТАТ в дом отдыха в» Троицкое» и когда оформляли путевки оказалось,что его имя и отчество не соответсвует паспорту.Там он был Бесцил Срульевич.Пришлось вернутся в город,чтобы переоформить путевку. В техникуме это узнали и стали( к сожалению)при встрече спрашивать:-Боря,твой папа С…? Честно скажу(он знал)все это узнали не от меня,в последующем мы вместе работали в одном цеху на заводе(был ст.мастером),но потом (видимо обиделся на ВСЕХ)уехал с супругой в Бостон(США) и до сих не могу его найти.
анвар[Цитировать]
Ну, что Вы? Это и есть ник.)))
Yultash[Цитировать]
Ну что же,зато это дало возможность вспомнить Бориса!
анвар[Цитировать]
Видимо мало осталось носителей таких симпатичных сочетаний имён, да отчеств… У меня был одноклассник- Марат Петрович. Сильный спортсмен.Чемпион Узбекистана среди юношей — штанга, лёгкая атлетика, шашки. Затем канд.физ.- мат. наук… При регистрации на всесоюзных соревнованиях выяснилось, что он — Сруль Пейсахович! Прошло более 50 лет, но лица общих друзей в момент открытия псевдонима помню до сих пор!)))
Yultash[Цитировать]
Дело было так. Я получила диплом. Год 1983. Решили мы с подружкой пойти отметить это дело. Вдвоём. Без всяких там.Выбрали «уголок». Ну, традиционно, взяли по цыплёнку. А выпить? Стояли и думали, что же выбрать из спиртного. Выпивохи — ещё те. Давай, говорю, коньяк, возьмём. А сколько? Ну, если в стакане 200 грамм, давай пол-стакана. Всего — ничего. Вот, 2 дуры уселись за столик. Едим. Ну, 1 глоток, 2-ой… Вобщем, третью часть содержимого одолели. А за соседним столиком сидят мужики — выпивают, закусывают и всё время смотрят в нашу сторону. Ну, это было очень смешно. Две молоденькие девчонки, два стакана коньяка… Короче, встали, не допив, стараясь держать равновесие(45кг). Не успели мы сделать 2 шага от стола, как наши недопитые стаканы оказались за соседним столиком у мужиков. Я, честно говоря, очень удивилась. Почему-то этот случай засел у меня в памяти. Ничего особенного.
С этим «уголком» столько связано. Недавно заглянула. Совсем — не то. А запах остался.
Как-то так…
еlle[Цитировать]
В 50ые годы у нас жил сосед,дядя Сауль с супруой т.Соней,так вот он готовил баклажаны не в духовке ,а на открытом огне(как шашлык).А остальное как у Вас,но честно говоря не очень нам нравилось-чувствовался сырой баклажан.Но все на любителя.Кстати про «Г».
Встреча друзей :-Самуил ПеГчик,сыткуда ви такой загоГетый? — О,я бил в такой экзитической стГане АфГика,где люди ходят голые и кушают фуники! -Так,Самуил,это не фУники, а фИники.-Так это все Гавно…….(и так далее ,есть продолжение).Надеюсь не убирут.
анвар[Цитировать]
Это касалось предыдущего комента про икру(с акцентом),но его убрали.Тогда и мой надо убрать,будет правильно
анвар[Цитировать]