Памяти великого ученого Разное Фото

Рустам Шагаев, фото автора

Торжественный вечер, посвященный 300-летию со дня рождения основателя первого в России университета, прошел в  филиале  Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова в Ташкенте.  

Со вступительным словом выступил научный руководитель филиала, академик РАН Валерий Борисович Кудрявцев. 
Затем выступающие рассказали о жизни и деятельности великого ученого-энциклопедиста Михаила Васильевича Ломоносова, о многих примечательных фактах одного из самых крупнейших вузов мира. 

В МГУ сейчас учится 40 тысяч студентов, тут около 10 тысяч докторов и кандидатов наук, из 18 российских Нобелевских лауреатов одиннадцать – выпускники или профессора МГУ.

Но самое яркое и значительное событие, которое Московский университет посвящает знаменательной дате – запуск научно-образовательного спутника «Ломоносов»!
Было показано подготовленное студентами театрализованное представление, возвращающее нас в годы основания университета.

Факт примечательный — сегодня в филиале одного из самых престижных вузов мира  учится  360 узбекистанцев, а высшее образование получили уже более 100 выпускников.
На факультетах психологии и прикладной математики и информатики тут готовят специалистов самой высшей квалификации. А в перспективе вуза – открытие еще нескольких факультетов, создание аспирантуры и докторантуры, фундаментальной научной школы мирового уровня. И для этого, надо отметить, есть все условия.

Филиал МГУ был организован на основании Постановления Президента Узбекистана Ислама Каримова от 24 февраля 2006 года. И в самом центре Ташкента за короткий срок был построен красивейший комплекс, сразу ставший украшением столицы.

Создание филиала МГУ в  Ташкенте, несомненно, мудрое и дальновидное решение, уже в ближайшее время оно обязательно отзовется стремительным развитием экономики и науки нашей страны. 

Ведь вкладывать средства в образование, в будущее поколение  — самый   верный  капитал!

2 комментария

  • Ирина:

    Последнее фото — фотошоп. Не на середине же улицы Пролетарской стоят эти ребята? Или на тротуаре через дорогу, у бывшего знаменитого на весь город молочного магазина?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.