«Бродячая собака» Ахматовой Tашкентцы Искусство

Пишет Светлана Гусь.

21 января в музее Анны Ахматовой  наш филолог Вадим Фомичев познакомил нас с людьми  серебряного века. Замечательный рассказчик поведал нам о людях которые окружали Анну Ахматову когда она жила в Ленинграде. Особое место в его рассказе было уделено таверне <Бродячая собака > .Любимое место актеров поэтов и элитной молодежи того времени жившей в Ленинграде. Спасибо Альбине Витольдовне за теплую и интересную встречу с Вадимом Фомичевым.

4 комментария

  • tanita:

    Извините за поправку, но никакая это была не таверна. Таверна — это просто кабачок. «Бродячая собака» — первое литературно-артистическое кабаре. Идея создания принадлежала Борису Пронину, человеку, близкому к артистической среде, зал расписали Сапунов и Судейкин, насколкьо я понимаю, в стиле ар-нуво. Там собирались многие знаменитости, делали доклады, выступали…

      [Цитировать]

  • Александр Колмогоров:

    Огромный привет Вадиму Фомичеву от Колмогоровых Саши и Тани!

      [Цитировать]

    • Раиса Крапаней:

      Вадим Фомичёв дал мне свой телефон. Я ему сказала, что его разыскивают друзья.С компьютером он не дружит, а потому если вам нужна связь, напишите на мою почту.
      Великолепный знаток Серебряного Века,когда он читает на поэтическо-музыкальных вечерах стихи, получаю истинное удовольствие.

      raisanikolaevna@yandex.ru

        [Цитировать]

    • Раиса Крапаней:

      Ирина Служевская! Прочла, что вы ищите Вадима Фомичёва. связь возможна через меня. Я дам его телефон.Передавал привет.

      raisanikolaevna@yandex.ru

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.