Никулин в Ташкенте Tашкентцы История

Воспоминания о Никулине в Ташкенте

Во время съемок в Ташкенте фильма «Двадцать дней без войны» Юрий Никулин пережил настоящую фанатскую осаду. Едва прилетев, он выяснил, что его забыли предупредить о переносе сроков, что снимать начнут только через три дня, когда режиссер картины — Алексей Герман — вернется из Джамбула с выбора натуры. Слух о том, что в город приехал «сам Никулин», мгновенно облетел Ташкент. Коридоры и холлы гостиницы наводнили местные поклонники, которые всеми правдами и неправдами стремились высказать гостю свое уважение и восхищение. Никулин вынужден был забаррикадироваться в номере, три дня заливал растворимый кофе горячей водой из-под крана и доедал остатки московской колбасы.

Когда вернулся Герман и с помощью милиции разогнал фанатов, на главного героя было жалко смотреть: «Отведи меня в ресторан, пожалуйста…«, — взмолился Никулин. Под конвоем они добрались до ресторана. Столик был оцеплен милиционерами, в окна заглядывали десятки лиц, но изголодавшийся актер был счастлив. Он съел бы все меню, но его желудок вместил только маргеланскую редьку, узвар, плов, манты и лепешки.

4 комментария

  • АГ:

    А мы сегодня фильм «Маленький беглец» с удовольствием вспомнили…

      [Цитировать]

  • Зульфикар Мусаков:

    Господи,как давно это было… Эпизод С Людмилой гурченко снимали на улице Чувалачи,не доезжая Кумлака, рядом с нашей школой № 159… Мы с мальчишками пошли посмотреть на живого Никулина! А нас потом асисстентка попросила пробежаться на дальнем плане. Мы были счастливы! Нам заплатили по 6 рублей! А через 20 лет Алексей Герман читал нам, слушателям Высших курсов сценаристов и режиссеров,лекции о режиссуре. Я постеснялся подойти к нему и сказать,что кинематографом я заболел тогда,на Чувалачи…
    Зульфикар Мусаков

      [Цитировать]

  • АГ:

    Вах, какие люди читают «Письма»!
    Уважаемый Зульфикар, вся наша семья обожает Ваше творчество.
    Спасибо! И новых творческих свершений!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.