Город Ташкент и Туркестан 100 лет назад… Часть 7. Заключительная Старые фото

Пишет Олег Николаевич.

 

Завершаем странствие по новостям из Ташкента и других мест Туркестанского края из российских и местных газет век назад, взятых с сайта, который называется «Старости»…Оказывается, у серии уже появились болельщики, но всё когда-нибудь кончается!

 

 

 

 

 

Всем спасибо и до свидания…

10 комментариев

  • tanita:

    Какие здания, какая архитектура… интересно сохранилось ли что-нибудь?

      [Цитировать]

  • Т. Вавилова:

    Женская гимназия сохранилась, в советское время был биофак университета, а сейчас какой-то колледж, если не ошибаюсь. Забора нет, деревья на Абрамовском бульваре, где стоит дом, огромные. А на Ташкентском проспекте в доме №11 с 1896 по 1899 г.г. жила моя бабушка с родителями, сестрой и младшим братом. Остальные дети к тому времени выросли и отделились. Спасибо, Олег Николаевич, за прекрасные фото и подборку из газет. Много показали, но все равно жаль, что все серии завершились.

      [Цитировать]

  • alla:

    А не тот ли это знаменитый Мариус Петипа сбежал из Коканда с деньгами?

      [Цитировать]

  • Art68:

    Во дворце Эмира бухарского, что в Новой Бухаре — ныне город Каган- до войны и во время был Дворец железнодорожников, в библиотеку которого была записана и ходила моя мама.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Аlla, речь идёт скорее всего о Мариусе Мариусовиче , известном драматическом актёре. Что бы делал старенький балетмейстер в Коканде? Судя по заметке, увёз М.М. «Залоги»-деньги, которые сам и внёс для организации гастролей. То ли зритель не заинтересовался спектаклями этой труппы, то ли билеты вовсе не продавали, а решили «кинуть» Петипа, присвоив «залоги», но бывший премьер Александринки забрал свои деньги и уехал. Что-то подобное описано в Википедии. Появление в Туркестане такого актёра говорит о приличном рейтинге культурной жизни тогдашней Средней Азии. С уважением lvt.

      [Цитировать]

    • alla:

      Спасибо!По-видимому это была распрстраненная практика-вносить залоги и забирать,только почему это вошло в криминальную хронику?))))

        [Цитировать]

  • Владимир:

    За фото дворца в Кагане (Н. Бухаре) отдельное спасибо!

      [Цитировать]

  • lvt:

    alla! Кто знает? Это так давно было ,да ещё в далёком Коканде…С одной стороны, Мариус Мариусович принадлежал к «высшему закулисному обществу» и не мог опуститься до вульгарной кражи, с другой — вдруг в Коканде вовсе не он был, а мошенник-двойник? Мне и в советские времена приходилось видеть труппы, вероломно покинутые администраторами после финансового провала гастролей. А пресса — она всегда пресса!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.