Будь счастливой, Муножат! Tашкентцы Разное Фото

 Рустам Шагаев, фото автора. 

Тысячи ташкентцев и гостей столицы, миллионы телезрителей со всех городов и весей нашей страны были свидетелями триумфального концерта Народной артистки Узбекистана Муножат Йульчиевой во Дворце международных форумов «Узбекистан» в минувшее воскресенье.

Была на этом благотворительном концерте и жительница Джизака Пулатой Исраилова. А дело в том, что её дочь Шахноза находилась в интересном положении, вот-вот ожидала ребенка.
Но ведь на руках были пригласительные билеты. И очень уж не хотелось упускать такую возможность побывать в столице, своими глазами увидеть этот сказочный дворец, услышать песни любимой певицы.
И она помолилась Всевышнему, оставила дочь на сносях свекрови и поехала с мужем в Ташкент.
Эта была незабываемая поездка!
Они от души восхищались грандиозным Дворцом – настоящим чудом архитектуры ХХ1 века. Пулатой поразилась тому, что здесь все продумано до мелочей: начиная от скоростных лифтов и бесшумных эскалаторов, до полированного газганского мрамора полов и дивной красоты хрустальных люстр, изготовленных на объединении «Оникс».

А после этого торжественного пролога началось праздничное представление.
У Муножат в этот вечер был невероятный творческий подъем!
Ведь накануне 20-летия независимости страны Указом Президента Ислама Каримова она была награждена орденом «Буюк хизматлари учун». И своими песнями она хотела выразить благодарность за эту высокую награду.
Муножат любят во всем мире!

Для многих народов она стала лицом музыкального искусства Узбекистана. А однажды, в Англии, после её волшебных песен, многие годы не ходивший  больной встал на ноги. О целительной силе узбекской музыки еще тысячу лет назад писал Авиценна. Вот так, даже не зная нашего языка, эту древнюю истину постигнул тот  счастливчик с туманного Альбиона.
А концерт Муножат, действительно, удался на славу. Первой из узбекских артистов она удостоена чести дать концерт в самом красивом Дворце нашей страны.

И эта поездка запомнится нашей Пулатой на всю жизнь!
Ведь самой интересное случилось в конце концерта. Зазвонил «мобильник». Из Джизака сообщили, что она стала бабушкой и спросили, как назвать девочку.
Пулатой без раздумий сказала: «Муножат!»

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.