mir-tash на Яндекс.Фотках-1 Фото

Олег Николаевич обратил мое внимание на на творчество участника Яндекс-фоток под ником mir-tash. Опубликованы 1730 фотографий, разложенные по 70 альбомам. Большинство альбомов связаны с Ташкентом. Фотографии все удачные, некоторые старые особенно хороши. Приглашаю mir-tash рассказать о себе, о своём творчестве и увлечениях.

Выборочно, лучшие навкидку.

САНИИРИ.Напротив Тельмана. Олег Николаевич высказывал предположение, что это здание строилось как мечеть (или и было храмом когда-то, судя по порталу). Интересно узнать, так ли это?

Остальные фото без подписи, уверен, что все знают эти места…

Эх, мое детство…

Из альбома Осень в Ташкенте

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

4 комментария

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Начало 90-х годов. В соответствии с рекомендациями экспертов Мирового банка была проведена элегантная операция под названием «сокращение бюджетных трансфертов». На деле это означало резкое сокращение государственных расходов на образование науку, культуру и прочие социальные нужды. Одновременно в Узбекистан нагрянула свора шакалов, которые под видом помощи бедствующей науке и культуре за бесценок скупали научные разработки, произведения науки, культуры и искусства. А здание САНИИРИ за копейки приобрёл Национальный банк внешнеэкономической деятельности. Для его реконструкции был приглашён чешский архитектор Вашек. А главой представительства его фирмы, по иронии судьбы, пришлось стать мне. Так что сейчас каждый может посмотреть на мои строительные труды. Подойти, пощупать, даже сфотографировать. Здание реконструировали по проекту Вашека, который ознакомившись с состоянием тогдашнего туалета, не преминул запроектировать там не один, а целых 7 туалетов, дабы у каждого сотрудника этого здания был персональный туалет и было видно кто и что там наделал. Несмотря на внешнее восприятие объёма, внутри здание небольшое — всего несколько кабинетов. Некогда оно было симметричное с двумя идентичными крыльями. Но правое крыло было давно обрезано, для прокладки дороги. Слева на месте пристройки с бассейнами сделали зал заседаний. Во дворе проходил специальный канал в котором испытывались плотины, и прочие гидросооружения. Его, естественно, убрали. Но главная проблема была в канализации. Подключиться к городской, вследствие близости Салара не было возможности. Поэтому слева в самом конце участка под землёй построена удивительная установка, питающая газом всё здание. А вот крыша, как это делается только в церквях, крыта сейчас листовой медью. Все работы шли под контролем заказчика и непосредственно Зампреда НБУ по строительству — Каримова.

      [Цитировать]

  • АГ:

    Обожаю смотреть фотографии mir-tash. Они такие искренние. В них столько тепла и любви к Ташкенту. И, что самое ценное для фотографа — абсолютно не замыленный взгляд. …И свежий. Его рука (то есть объектив) всегда на пульсе города.

    Спасибо Олегу Николаевичу, что обратил внимание на фото-краеведа mir-tash! )))

      [Цитировать]

  • Aida:

    Да, из альбомов mir-tashа на Яндексе мне нравится альбом снимков театра Навои

      [Цитировать]

  • евстафий:

    Весьма сомнительное предположение относительно САНИИРИ.
    Здание строилось в 30е годы когда с религией велась борьба и строительство мечети — это в районе фантастики. тем более в «русской части» Ташкента.
    фасад здания несколько похож на парадный вход здания на ул Гоголя -напротив ул.Фучика академии наук ,то ли горком то ли цк вкпб

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.