mir-tash на Яндекс-фоках-2. Урда Старые фото
10-й трамвай из Рабочего городка поворачивает с Полиграфической на Навои. Интересн6о, какой год? По рассказам Гузаль во время хрущевской «борьбы с украшательством» вазы и украшения на крыше были аннулированы. Еще одна вещь меня давно занимает. Перекресток Т-образный, но хорошо видно запланированное продолжение Полиграфической/Усмана Юсупова… Проспект не состоялся, так как на его пути был построен в 1956 году стадион Пахтакор. А жалко :-0) Можно было стадион отодвинуть к Старому городу… или там мешали Пивзавод и Завод шампанских вин?
Ну никак не могу узнать здание, подскажите, где это. Угол У.Юсупова и Навои там такого нет, а где ул Полиграфическая была не могу понять. Если это выход на 6 пивзавод и Пахтакор то где то в районе Центр телеграфа, но это здание на Центр телеграф не похоже
Timur[Цитировать]
Тимур, это действительно угол Урды-Полиграфической. Туда с Урды заворачивал десятый трамвай. И полиграфическая тянулась до самого конца маршрута. до Рабочего городка, через Лабзак. В этом магазине при мне на первом этаже были аптека и оптика
tanita[Цитировать]
Здание смутно напоминает здание на углу улНапволи и Ходры . но оно сейчас иное,но там был трамвай. Но что точно-бывшая уже тоже улица Усмана Юсупова-это же и ещё ранее-ул.Полиграфическая
ВОЛЬФ[Цитировать]
Насчет угла Ходры и ул.НАВОИ (видимо,имеется ввиду она) -возможно, но не знаю… А насчет Полиграфической Вольф прав-это старое название ныне тоже улицы Усмана Юсупова.
В.ГРИГОРЬЕВ[Цитировать]
Всё так, но улица Усмана Юсупова сейчас тоже переименована, но её я тоже помню и как Полиграфическую
Вал.Аксёнов[Цитировать]
Скорее всего дом что мы видим, ближе к Набережной Анхор в дальнейшем там был «ювелирный магазин» и фотография сделана еще в довоенные годы (узбеки писали латынью недолго), если мысленно пройти прямо, а не по направлению движения трамвая, то попадем в ОВИР, справа Госснаб, а Рабочий городок начал застраиваться по моему в середине 50-х годов и Усмана Юсупова и есть бывшая Полиграфическая, тянувшаяся до Лабзака. Стадион «Пахтакор» расположен значительно правее, там была ул.Джаркучинская, полностью убрана после землятрясения. На нашей памяти следующая остановка кинотеатр Дворец искуств.
Leon[Цитировать]
Леон, нет! Это вовсе не тот дом. Я кажется неправильно выразиласью. Напротив был дом, в котром были аптека и оптика. А это — улица Полиграфическая., наоборот, подальше от набережной Анхора. Видите, трамвай заворачивает! А в том месте где дом с ювелирным трамваи никуда не заворачивали. Вот в этом доме был проектный институт, что-то связанное с водой. То ли узводоканал проект. то ли что-то в этом роде.
tanita[Цитировать]
http://picasaweb.google.ru/GuzalInt/1954#5381996597804710402
https://mytashkent.uz/2009/11/28/solnechnyie-berega-reki-nashego-detstva-chast-2/#more-8157 Конечно,это «Дом специалистов»на улице Навои.Все подробности по указанным адресам.
lvt[Цитировать]
это здание сейчас называется гипроводхоз. трамвай поворочивает со стороны нынешнего траст банка. на фото еще нет улицы на масив лабзак и магазин динамо. это улица Навои. трамвай поварачивает в сторону архитектурного института, тюза и панорамного кинотеатра.
serj[Цитировать]
Адрес этого здания улица Навои дом № 1. Это жилой дом с магазинами на первом этаже, как и большинство домой в начале улицы Навои. Аптека и оптика располагались в доме напротив — по адресу улица Навои № 6. Минводхоз располагался по адресу улица Навои № 8 и с их здания так же были демонтированы «художественные излишества». На Ходру надо ехать направо, а трамвай поворачивает налево — на Урду в сторону моста через Анхор. Фотография этого дома, вид со стороны Анхора, была выложена на этом сайте.
Константин[Цитировать]
Вы совершенно правы — Это Дом специалистов на Навои. Магазины на первом этаже появились только в 90-е. До этого-там были обычные квартиры.
Guzal_I[Цитировать]
Guzal_I, в этом доме ювелирный магазин был и в 60-е годы прошлого века.
Константин[Цитировать]
Жилой дом напротив Минсельводхоза. если, проезжая вглянуться, то можно увидеть застекленный подъезд. Интересно, вот он какой красивый был. В советское время под домом находилась нотариальная контора.
Bekhzod[Цитировать]