«УЗБЕКИСТАН – НАШ ОБЩИЙ ДОМ» Искусство Фото

Рустам Шагаев, фото автора.

В Государственном музее искусств Узбекистана открылась выставка «Узбекистан – наш общий дом», посвященная 90-летнему юбилею известного живописца, заслуженного деятеля искусств Узбекистана Юсуфа Ифраимовича Елизарова.

Его знаменитое монументальное полотно «Групповой портрет деятелей искусств», написанное более полувека назад, и стало украшением этой выставки.

В экспозиции были широко представлены работы таких еврейских художников, живших и творивших в Узбекистане, как А.А.Гольдрей, М.И.Калантаров, Э.М.Калантаров, И.Л.Лизак, И.Д.Рубин, Л.И.Резников, А.Е.Винер, Г.И.Зильберман и многих других.

Они внесли неоценимый вклад в развитие культуры нашей страны. Об этом сказали многие выступавшие на открытие выставки.

Сейчас в Узбекистане действуют более 140 культурных центров, наша страна действительно интернациональная, единой дружной семьёй здесь живут узбеки и русские, евреи и армяне, казахи и немцы, украинцы и таджики!

П. С. Это о той же выставке, что и предыдущий пост. Сравните фото по качеству и сюжету, мои любительские и профессиональные от Рустама Шагаева. Есть у кого учиться.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.