Встреча в 22-м детдоме Tашкентцы Фото

Сегодня отделение Ресурсного центра ZiyoNET при МНО провело творческую встречу поэтов с детьми детского дома № 22 (того самого, директором которого была Антонина Павловна Хлебушкина). Поэты Гульчехра Ибрагимова и Дильшод Раджаб рассказали детям о своем понимании Родины и прочли свои стихи. Потом дети читали стихи, пообщались (я чуть-чуть про интернеты…) потом посмотрели компьютерный класс, комнату отдыха, спальню, бассейн во дворе, пообщались с директором и воспитателями.

Всего в детдоме сейчас 115 ребят, разделены на возрастные группы, причем, так, что малыши «прикреплены» к старшим детям, опекающим их, что создает как бы «вертикаль семьи», сближает детей.

Заинтересовало здание. Оно построено, по словам директора Гуландом Субановны, в 1949 году и является охраняемым памятником архитектуры. Толстые стены выдержали все прошедшие землетрясения, внутри прохладно в жару и тепло летом.

8 комментариев

  • Мастура:

    Мы не раз бывали в этом детском доме, там нас очень хорошо радушно всречали и директор и старший воспитатель. И дети вроде бегают свободно — не по струночке, и одеты они не хуже домашних… Но в их глазах у них неописуемая тоска. Другое днло когда в годы войны они теряли родителей, оставались сиротами… А сейчас в мирное, можно сказать сытное время почему существуют детские дома???

      [Цитировать]

  • Galina:

    На фотографиях не увидела ни умных, ни счастливых лиц. Одна обреченность и — показуха. Жаль детей.

      [Цитировать]

  • leonid:

    Я не увидел ни тоски ни обреченности. Нормальные дети. У них вся жизнь впереди.. Хотя конечно,детдомовское детство- это на всю жизнь травма..Знаю не по наслышке, — мой отец некоторое время воспитывался в этом детдоме…

      [Цитировать]

  • leonid:

    хотя на всю жизнь сохранил самы теплые восспоминания о воспитателях и друзьях

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.