А из нашего окошка только улицы немножко Фото

Гуля Макаркина прислала ссылку на альбом Ильи Елисеева. Думаем, откуда же снято? :-0)

13 комментариев

  • Art68:

    снято с московских жилых высоток на Х.Алимджана

      [Цитировать]

  • Farro:

    Ага, точно — восточная сторона бизнес-комплекса на м.Х.Алимджана.

      [Цитировать]

  • Рустам:

    да какой оказывается какой красивый вид с этих домов !!!

      [Цитировать]

  • Владимирович:

    На 1-й фотографии бывший НИИ «Промстройматериалы», а потом, кажется нацбанк.

      [Цитировать]

  • nastasya:

    Какая красота,все такое родное!Спасибо за отличные фотографии!

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Ну наконец то. Единодушно мою работу похвалили. На первом снимке, на первом плане бывшее здание НИИСтромпроекта на Ассакинской. Вернее, там под общим фасадом два здания. Одно с четырьмя несущими стенами (левее), второе — с тремя. Одно строилось как жилой дом, второе — как офисное. В 90-х годах здание выкупил Нацбанк Внешних связей (НБУ) и пригласил для его реконструкции чешскую фирму СИП Арпос. А уж СИП Арпос наняло меня. Так я и стал возглавлять эту реконструкцию. Дело началось со стычки. НБУ настаивал закрыть фасад тонированным стеклом. А чешский архитектор Вашек, с пеной у рта, доказывал, гениальность узбекских архитекторов и настаивал на сохранении существующего вида дома. Скандалили долго. И Вашек выписал из Брно известного инженера строителя. Началось строительство. Прорабом был чех Роман (ударение на первом слоге). И тут НБУ потребовал снести одну из четырёх несущих стен. После этого и инженер и Роман и Вашек вместе с рабочими дружно уехали в Чехию. Я немедленно сложил с себя полномочия. Дело в том, что до этого деревянные межэтажные перекрытия уже заменили на монолитные железобетонные. Общий вес этих конструкций утежелял здание более, чем на 150 тонн. К этому добавили металлические стропила и медную крышу. Расчёты чехов показывали, что в случае, если одну несущую стену убрать, здание неминуемо рухнет. Устав доказывать и обосновывать, чехи уехали. Их место заняли турки. Они восстановили полуразобранную несущую стену, усилили металлическим и бетонным каркасом всё остальное. С ними никто не спорил. Ещё до того, как турки начали работать, проект был пересчитан и с чешскими выводами согласились. Более того, усилили, с учётом сейсмокоэффициентов. А главное приняли к исполнению проект Вашека. И сегодня мы видим здание в том виде в котором его проектировал Вашек и достраивали по его проекту турки. Так что я доволен, что мою работу, как руководителя всей этой стройки сейчас оценивают позитивно. Низкий Вам поклон…

      [Цитировать]

  • elle:

    Действительно, красиво. С высоты птичьего полёта. А я, выше 9-го этажа, не поднималась в Ташкенте.( Хоть бы, один раз, забраться на такую верхотуру и оглядеть окрестности.)

      [Цитировать]

  • Зурико:

    Мне интересно, как переносятся землятрясения на такой высоте:)

      [Цитировать]

    • Aida:

      Моя мама работала на 18 этаже здания министерств на площади Ленина в 70-е годы. Небольшие толчки, Вы знаете, ведь часто бывают. Однажды был заметный толчок, такой плавный, который ощущается как долгий. Она говорила, что стулья по кабинету ездили. Убежать невозможно, лестницы опаснее всего, лифты в такие моменты заклинивает. Оставалось только сидеть и ждать, когда все кончится. Одна впечатлительная сотрудница из углового кабинета рассказывала, что угловые панели в момент толчка как будто раздвинулись (?), и между ними на доли секунды был виден дневной свет. Вскоре все кончилось. Насколько эти здания 70-х годов сейсмоустойчивы? Может и правильно, что их «укоротили», пусть даже не из таких соображений. А нынешние высотки понадежнее будут? В Ташкенте сейчас строятся не только большие красивые здания по проектам, но и масса «самостроя» — магазинчики, лавочки, балконы утяжеляются из-за утепления. Как эти мелкие постройки себя покажут во время сильных толчков?

        [Цитировать]

      • Зурико:

        насколько мне известно сейчас в Ташкенте не разрешают строить дома выше 7 этажного. Могут дать разрешение на строительство 9 этажного-это максимум. по мне так это правильное решение.

          [Цитировать]

  • Yultash:

    Вы же видите — очень плохо переносятся. С каждым новым событием разломы в коре ГМ становятся шире и глубже. Процесс зашёл так далеко, что уже и помочь нечем….))))

      [Цитировать]

  • elle:

    У моего брата есть квартира на 23 этаже в Алма-Ате. Несколько раз потрясло, не очень сильно. Но, ощущения, видимо, были не из приятных. Он не стал искушать судьбу. Быстренько купил шикарный дом на земле. Правда, ему пришлось подзанять. Но, ничего, рассчитался.

      [Цитировать]

  • elle:

    Что-то закрылось моё окошко, из которого, только улица немножко…) Вспомнилось чудесное стихотворение Сергея Михалкова:

    — А из нашего окна
    Площадь Красная видна.
    А из вашего окошка
    Только улица немножко.
    — Мы гуляли по Неглинной,
    Заходили на бульвар,
    Нам купили синий-синий,
    Презелёный красный шар.

    Вот, с моего окна, ни то, что какая-нибудь площадь, вообще, ничего не видно. Впереди — дом, одни балконы и чужие люди снуют целый день. Сзади стоит забор, за забором пустая площадка. Иногда на ней местные пацаны погоняют в футбол, поорут. Скукота. Один и тот же скучный пейзаж. Всё время мечтаю переехать в более респектабельное место из спального района.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.