По городищам древнего Ташкента Фото

14 комментариев

  • elle:

    Интересно, в городищах древнего Ташкента ведутся археологические работы? Может, на раскопках находили древнюю разбитую посуду, т.е. — черепицу. А, может археологам повезло, и они нашли древний сосуд. Настолько древний, что он оказался пустым. Или, повезло, так повезло и нашли древнюю утварь. Настолько древнюю, что при прикосновении, она рассыпается в прах.

      [Цитировать]

  • Ольга:

    а кто в Фейсбук достучаться не может, тем что делать?

      [Цитировать]

    • ЕС:

      Ольга (и все читатели), если не смогли войти в группу, найдите в Фейсбуке участника Rustam Khusanov и попросите его включить Вас в группу и в экскурсию/ии, указав, что Вы пришли с Писем о Ташкенте.

        [Цитировать]

  • Бахтиёр:

    Вижу три своих снимка :)

      [Цитировать]

    • ЕС:

      Я пытался указать авторство, но запутался в альбомах на ФБ. В автобусе Голендер точно Ваш. А еще какие, уточните номера, я напишу что Ваши.

        [Цитировать]

  • elle:

    Не знаю ничего про древний Ташкент, но, свой старый, родной, и такой молодой душой, Ташкент, я, очень люблю. Как хорошо возвратиться в свой родной город, после длинного и трудного путешествия. Знать,что он всегда ждёт тебя, всегда примет в свои объятья. И, ты, уставший путник, исколесивший множество дорог, отдыхаешь и ждёшь встречи со своим Ташкентом. Выйти, и сразу попасть в объятья по летнему тёплых улиц, убелённых летней пылью деревьев, под брызги фонтанов, искрящихся и переливающихся в свете ночных фонарей. Если бы я была маленькой птичкой, я бы облетела весь свой родной город, заглянула в каждый его уголок, посидела на каждом дереве. Я бы взлетела высоко-высоко и … нет не рухнула камнем вниз, а обняла своими маленькими крылышками такой родной и милый моему сердцу город. Я знаю, раскинулись ли тучи над родным городом, льёт ли проиливной дождь или слегка моросит, радуга ли взошла после ливня и выглянуло солнце, родной город всегда рад встрече со мной, как и я с ним. Усыпано звёздами ночное небо и ковш Большой медведицы зачерпнёт полную пригоршню маленьких искринок, светлячков и осыпет тебя с головы до ног.
    Простите меня за эту слабость. Не могла сдержаться. )))

      [Цитировать]

  • elle:

    Когда попадаешь в древнее городище, бродишь по его возвышенностям и впадинам, ярко светит солнце, поднимаясь всё выше и выше, в зенит. Но, стоит немного поставить не туда ногу, оступиться, начинается маленький камнепад, камешки катятся-катятся вниз, увлекая за собой и валуны побольше. Откуда ни возмись, налетает ветер, закручивает маленький вихрь и с размаху бросает пыль в лицо. Потом. постепенно, всё успокаивается и снова бродишь по старым развалинам, греясь под мягкими лучами солнца.

      [Цитировать]

  • Сергей:

    Если кого-нибудь интересует научно-популярная, познавательная информация по древнему Ташкенту, другим старинным городам Узбекистана, а также много интересных сведений, основанных на достоверных фактах — ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
    на
    http://www.silkway.uz/cities_gsr

      [Цитировать]

  • Елена:

    Евгений, очень жаль, что Вы не выложили те картинки из книги Пашино «Туркестанский край в 1866 году». Здесь они были бы очень к месту.

      [Цитировать]

  • Рустам Т.:

    Спасибо за фотографии, интересно.
    А где хоть территориально в Ташкенте находится это городище? Так и не указано нигде ((

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.