Время скорби и печали Tашкентцы Искусство История

На тридцатилетии музея Есенина наконец-то очно познакомились с Георгием Петровичем Уфимцевым, автором, если помните, рассказов о мероприятиях в музеях Есенина и Бородина.

А Георгий Петрович, в свою очередь, познакомил с Валерием Григорьевичем Иофе (магистр Международной Ассоциации «Искусство народов мира», доцент, заместитель декана исторического факультета Национального университета Узбекистана им. М.Улугбека).  На фото они слева. Я, как обычно, стал просить что-нибудь для сайта :-0).
Валерий Григорьевич прислал историческую повесть «Время скорби и печали или Последний хан Коканда», написанную его супругой Ольгой Юрьевной Иофе.

Для публикации объем слишком большой, поэтому выкладываю архивом (PDF/zip, объём 1,4 Мб).

12 комментариев

  • Муж Снежанны Денисовны:

    замечательное фото, нет слов

      [Цитировать]

  • простокваша:

    Действительно,
    фото — суперское!
    наверное, 70 — 80 г.г. История…

      [Цитировать]

  • Анатолий:

    Нет фото современное, обратите внимание на пакеты.

      [Цитировать]

  • ЕС:

    Анатолий, они шутят :-0)

      [Цитировать]

  • Мой дом находится прямо напротив музея. Помню как в детстве бегали с подружками частенько и рассказывали бессменный стих «Белая береза». К сожалению забыла имя женщины, работающей в музее.

      [Цитировать]

  • Георгий:

    С большим удовольствием прочитал исторический роман О.Иофе «Время скорби и печали», посвященный эпохе правления кокандского хана Худояра.
    Чувствуется историческое образование автора романа – так достоверно, фактологически обрисована историческая обстановка того времени. Его героев. К сожалению, в настоящее время очень мало публикуется произведений подобного жанра, в силу его специфики. А она состоит в том, что недостаточно быть талантливым писателем, но и необходимо иметь определенную профессиональную подготовку, для объективного представления описываемой эпохи. Я не литературный критик, мне трудно судить о специфических достоинствах и недостатках этого романа. Но, по моему мнению, он удался, читается легко, с захватывающим интересом. Следует отметить, хороший, литературный язык этого произведения. К недостаткам я бы отнес то, что автор представил читателям, как это описано в заголовке, еще черновой вариант. Поэтому в нем имеется определенное количество мелких стилистических погрешностей, которые, конечно же, исправимы в ходе дальнейшей работы. Как я знаю, это первое литературное произведение, представленное Ольгой Юрьевной на широкий общественный суд читателя. Мне думается, что автор имеет несомненные литературные задатки, которые при дальнейшей упорной последовательной работе может успешно реализовать. Пожелаю успехов, упорства Ольге Юрьевне в дальнейшее работе над романом.

      [Цитировать]

  • НАСТЯ:

    С удовольствием прочитала повесть. Интересно, художественно и исторически правдиво!

      [Цитировать]

  • Галина:

    Историческая повесть мне понравилась. Она живо отражает эпоху, исторически верно показанную; ярко показывает характеры и судьбы людей. В ней действительно оживают страницы истории! Можно пожелать автору Ольге Юрьевне и в дальнейшем продолжить работу в жанре исторической прозы. Отдельные моменты в повести нуждаются в некоторой литературной правке. Но в целом- интересно.

      [Цитировать]

  • ВОЛЬФ:

    ПОВЕСТЬ ИНТЕРЕСНА ,ИСТОРИЧНА, написана СЕРЬЁЗНО, с УМОМ. ПОНРАВИЛОСЬ.Манера у каждого автора своя, но ,конечно-это не легкое, развлекательное чтение. Единственное замечание-нужна правка, литературное редактирования , тогда повесть ещё выиграет, Желаю творческих успехов её автору.

      [Цитировать]

  • ФИЛИПП:

    ПОВЕСТЬ ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЯ. Она достоверна, исторически правдива.

      [Цитировать]

  • СТАЛИНА КУРЖЕВСКАЯ:

    В чем-то можно .м.б.,сделать живее-но в целом повесть нравилась!Написано серьёзно, со знанием дело, побольше бы таких -а не безграмотных писулек иных журналистов, не знающих толком ни фактов, ни сути, ни события, А автору-так держать и продолжать работу в этом же направлении!!!в

      [Цитировать]

  • ВСЕВОЛОД:

    Люблю исторический жанр в художественной литературе-если написано достоверно, показаны люди. эпоха….Эта повесть-из таких. Надо бы и напечатать.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.