За полвека до того узнать проще… Старые фото

Пишет Олег Николаевич

…от Ларисы Самарцевой – 1
Коммунисты за полвека почти не изменили пейзаж: на месте магазин Ларкина – «Культтовары», пассаж Яушевых. Только форму балкончиков самую малость изменили… даже двери на магазине остались старорежимные.

10 комментариев

  • Art68:

    где то в глубине моей памяти, так и думала, что это- то самое здание на ул. Кирова, где наверху было ателье, а внизу на диет.столовая-))

      [Цитировать]

  • Art68:

    на первом этаже….

      [Цитировать]

  • НаталиМ:

    Ничего не понимаю… Разве в диетстоловой были колонны? Не помню.
    Что-то не так. И про пассаж не поняла.
    Короче, совсем запутали))))

      [Цитировать]

  • Art68:

    Здание пассажа стояло и стоит на бывш. ул. Иджарской, или ул. Кирова в советские времена. Где вы видите колонны в диетстоловой на первой этаже?))). Колонны были декоративным элементом второго этажа. Думаю, многие не замечали потому, что мало кто обращает внимание на верхние этажи, идя по улице.

      [Цитировать]

  • НаталиМ:

    Да я не спорю. Просто понять хочу. На первоначально предъявленной фотографии ( что это примерно 60 годы, никто не возражал) мне видятся колонны, на которые и опираются балконы. Или что это ?
    А наверх и правда редко смотрели…

      [Цитировать]

  • Акулина:

    А рядом была парикмахерская

      [Цитировать]

  • НаталиМ:

    И фотография, и пошивочное ателье. И какая-то лавка, где в ремнях дырки делали.

      [Цитировать]

  • Бекзод:

    Недавно в этом здании сидел Алп Жамол банк. Помню диетстоловку. Также помню окрестности. Обувной магазин «Гульнора». Салон красоты «Нега». Кто помнит?

      [Цитировать]

  • Дилором:

    На втором фото очень похоже на концертный зал им. Свердлова. Может и ошибаюсь…Правда. не помню, как называлась тогда эта улица!

      [Цитировать]

  • Нет! Фотография 60-х — это как раз противоположная сторона Кирова, чётная. На дальнем плане просматривается вход в Узкитаб. Потом пешеход перешёл Маркса к гастроному и пошёл вдоль его боковой стены. Это гастрономовские балкончики мы видим в профиль. Далее стоял двухэтажный дом с двускатной крышей. Он есть на фотографии, но как-то «влип» в торец гастронома. Кажется, что это одно здание, а их два и совершенно разных. Дальше… Может быть, столовая. В 50-60 она находилась на чётной стороне улицы. Мама брала там обеды, когда получала талоны на диетическое питание.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.