Церемония открытия бюста Икуо Хираямы в МКСК Искусство

В Саду дружбы Международного Караван-сарая культуры (МКСК) Академии художеств Узбекистана (5 мая 2011 г.) состоялась церемония  открытия бюста  всемирно известного японского художника-мецената и путешественника Икуо Хираямы (1930-2009), установленного на площадке перед высоким кипарисом, посаженным им собственноручно во время его визита в столицу нашей страны в 2002 году.

Столичный хокимият высоко оценил меценатскую деятельность этого  общественного деятеля и присвоил 14 декабря 2002 года Икуо Хираяме звание «Почетный гражданин г.Ташкент».

За особые заслуги в укреплении узбекско-японских связей он удостоен первым из иностранных живописцев престижного звания «Зарубежный член Академии художеств Узбекистана (1998) и награжден Золотой медалью Академии художеств Узбекистана (2002).

Сергей Савчук-Курбанов

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Максимальный размер загружаемого файла: 10 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ, текст. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда