Сквер, 360 градусов Фото

9 комментариев

  • Светлана:

    Вот как ни странно, а это место (конечно же, уже не Сквер) в общем-то гармонирует с окружающим пейзажем. Вот как-то так получилось…

    • Светлана:

      Ну, чтож. Что сделано — то сделано. Человек привыкает ко всему. Привыкнем и мы. По-моему, уже начали привыкать. Зато у нас ёлки кое-где прижились:)) Будем дышать хвойными фитонцидами и будем самым здоровым народом в мире!

  • НаталиМ:

    Я не стану вмешиваться в споры, хорошо ли жить в Узбекистане — в гостях там бываю, а в гостях там хорошо… Родственник мужа, русский, в Ташкенте процветает, наши друзья-узбеки уехали в Америку. У всех всё по-разному.
    Но любому человеку, прожившему в Ташкенте лет 40, смотреть на эти снимки просто невыносимо. И неважно, красиво это или нет. Это всё равно что убили старого мудреца и заявили, что вот же есть новый — здоровый и сильный человек. И у него всё впереди. И кому этот старый мудрец нужен? Вот такие у меня мысли когда я, бегло просмотрев эти фотографии ( проклятая память не даёт сил в них всмотреться), вспоминаю Сквер, тот, прежний, такой разный на протяжении своей долгой жизни…

  • Простите. а как Это теперь называется и где кафе Дружба и Уголок и напротив сквера кафе с цыплятами на боку (в табаке).? Кроме того дошла весть и сносе Алайского и правда ли это?

  • Aida:

    И о сносе Фархадского. И это правда

  • Так Фархадский возник со строительством Чиланзарских кварталов. а Алайский с его вареным нохатом с мелко нарезаным луком и посыпаным красным перцем. я помню еще по детским временам. Это годы. начиная с 50-х. Нохат. единственная причина. по которой моя бабуля могла уговорить меня пойти с ней на базар. Никакие прочие доводы и посулы на меня на дествовали. Может так для современного Ташкента и лучше ( не знаю теперешних реалий). но все равно очень жаль. Стерли еще кусочек такого родного места.

  • Саша:

    Алайский не сносят. Сносят только два торговых павильона, один из которых на земле стоял. Новодел, стихийная застройка местами была. На их месте будет павильон для декхан, еще один, и автостоянка.
    Вот этот полукруглый комплекс — где заргаронщики сидят, его оставят, то есть вход будет такой же.
    Ну и торговые базарные ряды с продуктами по центру. Левую сторону вообще не трогают. Хотя там тоже нужен ремонт, асфальт, как стиральная доска.

    • ЕС:

      Левую сторону где цветы тоже снесли, будут стоянки и большие корпуса с магазинами.

  • Саша:

    хы, ну в смысле на земле стоял) — крытые магазинчики такие под навесом. так что ли. Мне жалко здание, здание было хорошее.