Рустам Базаров. Воспоминания Tашкентцы Искусство

«Я смогу превзойти любого мастера, но я никогда не смогу рисовать как ребенок», — говорил Пабло Пикассо. А Рустам Базаров смог: он перенес на холст картинки своей маленькой дочери. Посмотрите, насколько это глубже, веселее и честнее «взрослого» мира.

3 комментария

  • Дорогой Рустам! Как хорошо, что Вы есть! В Вашем взгляде на мир столько тепла, нежности, юмора. Это помогает жить. Увиденный Вашими глазами мир настолько индивидуален, штучен, что это побуждает к творчеству, к поиску своей неповторимой мелодии в музыке мира. А детский взгляд на мир — отдельная, огромная, манкая тема! Творческие люди тянутся к ней. Художники, композиторы… Актеры с завистью говорят: «Невозможно переиграть кошку и ребенка!» Это истоки творчества. К ним возвращаются, чтобы сопоставить свой творческий поиск, процесс с той, изначальной искренностью… Еще раз благодарю от всего сердца за добрые чувства, которые Вы пробуждаете в людях. Через леса и города обнимаю Вас! Дай Бог Вам и Вашим близким сил на долгую, красивую, полную удивлений и открытий жизнь!

      [Цитировать]

  • Рустам, недавно я побывал на одном скотном рынке(мол бозор), и, почему-то подумал, что здорово было бы перенести на холст эту картину. Не просто картину, а своеобразный колорит, особенности торговли. Т.к. сам это делать не умею, почему-то вспомнились вы, а точнее ваша «Свадьба», здорово вы в ней описали наши традиции и тонкости прохождения обряда.

      [Цитировать]

  • Джага:

    В работах Рустама поражает парадоксальный «коктейль» — радостное восприятие мира ребенка с печалью мудрого старика.
    Парадокс — друг гениев? :о)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.