Матч Ананд-Касымджанов Разное Фото

Сегодня состоялся товарищеский турнир, в котором действующий чемпион мира по шахматам Вишванатан Ананд из Индии встретился с экс-чемпионом мира Рустамом Касымджановым. Мне повезло присутствовать на этом ярком событии, спасибо Джамшиду Бегматову. По регламенту, матч между Анандом и Касымджановым состоял из четырех партий по системе «матч-рапид». Контроль времени: 25 минут, с добавлением 10 секунд за каждый ход.

На торжественном открытии выступили Вице-премьер Председатель Шахматной федерации Узбекистана Абдулла Нигматович Арипов и Президент Международной шахматной федерации FIDE Кирсан Николаевич Илюмжинов. По словам выступавших в Узбекистане планируется открытие Шахматной Аадемии и в 2012 году провести турнир серии Гран-при: будут приглашены 12 самых сильнейших шахматистов мира, по итогам которого определится претендент на матч за шахматную корону.

После церемонии розыгрыша первую партию белыми играет Ананд. На фото Рустам что-то спрашивает у судьи.

Судьи проверяют установку времени на часах

Первая партия

Общий вид зала

Касымджанов снял для верности пиджак © :-0)

В перерыве между партиями

В холле гостиницы я перед толпой мастеров (хорошо, что никто не слышал) комментирую начало второй партии.

Да, матч закончился 3,5:0,5 в пользу Ананда.

2 комментария

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Очарован блестящим результатом игры. Только узбек и только в Узбекистане мог нанести столь сокрушительное поражение сопернику. Настолько сокрушительное, что тот до сих пор ничего и не понял. А вот любой, живущий в Узбекистане знает, что с пустыми руками в гости не ходят. А когда уходят, на дорожку Вам обязательно полную сумку затарят. Так Касымджанов и поступил. В первой партии обижать не стал — гость всё таки, а ещё три подарил на дорожку как самому дорогому гостю. Общеизвестно, что шахматы — модель жизни. И Касымджанов блестяще смоделировал национальное понимание современной жизни «Der Kluge gibt nach!» («умный уступает!»). Не зря живёт и тренируется в Германии…

      [Цитировать]

  • Yultash:

    Вот это очень красиво!
    Действующий чемпион мира по шахматам индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд проиграл двум узбекским юниорам во время сеанса одновременной игры в понедельник в Ташкенте, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник Федерации шахмат Узбекистана.
    «Сеанс одновременной игры проходил на 20 досках и завершился с результатом 15-5 в пользу Ананда. Шесть юниоров — Акмаль Файзуллаев, Талгат Губайдулин, Мафтуна Маматкулова, Алишер Бегмуратов, Олег Артеменко и Саидакбар Сайдалиев сыграли вничью с индийским гроссмейстером. Два юниора — член женской сборной Узбекистана Хулкар Тохиржанова и призер чемпионата Азии среди мальчиков до 8 лет в Китае (2010 год), призер чемпионатов Узбекистана до 10 и 12 лет Темур Игонин одержали победу над действующим чемпионом мира», — сказал собеседник агентства.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.