Печальный праздник Tашкентцы Фото

Рустам Шагаев, фото автора.
По долгу памяти

В Доме-музее Урала Тансыкбаева открылась выставка работ народного художника Узбекистана Медата Кагарова из коллекции руководителя медицинского центра Алексея Назарова. Здесь представлено более 100 графических листов замечательного мастера.

У художника и врача были добрые отношения на протяжении десятков лет, и прежде всего их связывала любовь к прекрасному. Во многом, благодаря именно этой дружбе, Назаров стал собирать свою коллекцию. И надо отметить, что сегодня она — одна из самых уникальных в Узбекистане.

19 февраля на 71 году жизни Медат умер от сердечного приступа.

Он был талантливый художник, его работы украшают многие музеи мира и частные коллекции. Он был добрым наставником десятков учеников.

Высокий и стройный, всегда душа компании, он любил музыку, спорт и литературу, не пропускал ни одного вернисажа. Всегда с почтением относился к старшим и был доброжелателен к молодым.

Поэтому его все любили!

И доктор Назаров решил почтить память друга вот этой выставкой. Пришли десятки людей — друзья, близкие, ученики. Все, кто хотел, могли взять на память размноженные фотографии художника, принять участие в создании его коллективного портрета, поделиться воспоминаниями.

Как принято на Востоке, был накрыт щедрый дастархан. Доктор Назаров сам приготовил в большом казане замечательный плов. И на этом печальном празднике грусть у людей сменялась радостью.

…Сегодня я разговаривал по телефону с художником Владимиром Бурмакиным:

— Вчера Назаров устроил маленький коммунизм.

— Слушай, ты верно подметил. Я давно не видел такие лица! Алексей не только лечит людей, дарит им долгую жизнь и счастье. Он помогает многим художникам, устраивает вот такие праздники. А ведь у нас есть немало людей, которые в разы состоятельнее нашего доктора, но думают только о себе.

Алексей Назаров на порядок выше их, он не скупится делать добро.
Щедрый человек обязательно будет богатым!

1 комментарий

  • Низкий поклон Алексею Константиновичу Назарову за то, что почтил память друга, за поддержку художников, за выставки, которые он организует. На моей памяти их с десяток, если не больше. Он проводил прекрасные вечера в своем центре, в котором была настоящая галерея. Музею Урала Тансыкбаева подарил пианино, не раз устривал в нем выставки, сам готовил благотворительный плов. Таких людей, как он, надо всячески поддерживать, он прекрасный врач, друг, человек, которым все мы можем гордиться и которого тоже надо беречь.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.