Визит Лала Бахадура Шастри, 1966 Старые фото

Фотографии прислала Гузаль, спасибо!

Гроб с телом индийского премьер-министра Лала Бахадура Шастри, скончавшегося во время проведения переговоров с президентом Пакистана Мохаммедам Айюбом Ханом, в аэропорту Ташкента.

Премьер-министр Индии Лал Бахадур Шастри пробует блюда узбекской национальной кухни в колхозе Кзыл Узбекистаню

Премьер-министр Индии Лал Бахадур Шастри с супругой посетили Ташкентский текстильный комбинат.

11 комментариев

  • анвар:

    В память Лала Бахадур Шастри был установлен памятник в Ташкенте . Туда я водил приезжавших к на в СП (совм. предпр.) Нужели его тоже уже нет?
    Вот сейчас открыл энциклопедию «ТАШКЕНТ»(1984г) в разделе » памятники» и там тоже не обнаружил в перечне об этом памятнике.
    Правда в конце списка сказано: ….»и мн. др.»-видимо это здесь.

      [Цитировать]

    • Памятник Шастри стоит во дворе школы имени Шастри на Сагбане, его хорошо видно с дороги.

        [Цитировать]

    • Вы имеете в виду бюст Шастри на перекрестке улиц Узбекистон Овози и Садыка Азимова на Ц1 недалеко от старого зоопарка? Есть этот памятник.
      Также под именем «Шастри» известен участок Паркентской улицы на пересечении с (кажется! ул. Буюк Ипак Йули), возле института усовершенствования квалификации врачей и иранского посольства. Слышал, что где-то в Чиланзарском районе есть улица Шастри.

        [Цитировать]

  • вот откуда ул.шастри появилась ) а я думал это какой то деятель Узбекистана был когда то)
    стыдно блин что не знал (

      [Цитировать]

  • зухра:

    Примерно в 1980 году участок улицы Жуковского от консерватории до перекрестка зоопарка назвали ул. Шастри, т.е до места, где стоит бюст Шастри. Около бюста и сейчас регулярно лежат живые цветы или корзины с цветами. Я часто вижу там индийцев, фотографирующихся на фоне памятника.
    Мы так и не привыкли к новому названию и все 30 лет по-прежнему называем нашу улицу Жуковская, хотя молодежь уже всю улицу называет Садыка Азимова, названной так по имени известного физика, директора Физико-Технического института.
    Перекресток Жуковской и Карла Марска (позже Хамзы, Мусаханова, а теперь Таррккиет = РАзвитие :-О!) молодежь назывет «жучкой»! что для моего слуха крайне оскорбительно (((((
    Что касается Шастри на Паркентской, т.е. бывшей Генерала Петрова, то там на перекрестке Петрова и Горького (позже ак. Хабиба Абдуллаева — первого президента Академии Наук Узб, а теперь ул. Улугбека) находилась автостанция, типа конечной автобусов — городских или загородных, точно не знаю. И называлась эта автостанция Шастри. По ней и этот райончик стали называть Шастри. Сейчас на ее месте автосервис позади Иранского посольства.

      [Цитировать]

    • Акулина:

      Автостанция была пригородная. А нынешняя медсанчасть главташкентстроя на С.Азимова до землетрясения была больницей неотложной помощи.После землетрясения ее перенесли на Чиланзар, отдав то, что было на ул.Жуковского строителям. Интероесно было в разговорах слышать:»Аня заболела, лежит в больнице. Какой? Жуковской, на Чиланзаре» Упряма народная память…

        [Цитировать]

      • Наталья:

        Действительно, неотложку на 14 квартале Чиланзара часто называют Жуковской больницей. А вот что касается больницы Главташкентстроя, многие ее путают с физиотерапевтической клиникой Федоровича, они по соседству. Там вообще целый больничный городок, и мед училище рядом (теперь колледж Боровского). А вот назвать ул.Жуковского Садыка Азимова у меня как-то язык не поворачивается, при всем моем уважении к нему и к физтеху. все-таки, зря все эти переименования. Иной раз прочтешь название и думаешь: и где это такое?

          [Цитировать]

  • Bekhzod:

    Человек в тюбетейке и со значком героя на груди — председатель колхоза Кизил Узбекистон Абдужамил Маткабулов.

      [Цитировать]

  • Влад:

    Да… славные были времена… жаль не вернуть их

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.