Приглашение в ПКиО имени Тельмана по случаю приезда Премьер-Министра Индии Лала Бахадура Шастри Разное

Tursunali Kuziev:

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

7 комментариев

  • Лилия:

    Сегодня первое апреля, и я позволю себе усомниться в данной открытке. Я очень хорошо помню, как мы, студенты ташкентских вузов, зимой 1966 года (мы были все в пальто, так как было холодно) встречали Лала Бахадура Шастри, а через несколько дней провожали его тело, которое везли до аэропорта на лафетах. Но не помню, чтобы он приезжал в Ташкент весной 1965 года… Конечно, могло быть, моя память не универсальна, но я же запомнила, как мы его зимой встречали и провожали…

      [Цитировать]

    • Лилия абсолютно права! Ничто не ускользнёт от острого глаза читателей — письмоташкентцев. Бедный маленький праведник скончался 11 января 1966г. Это был «дебют» трагического года землетрясения. Так что это? Каверза «Первого апреля»? Или действительно предполагался визит индийского гостя, но не состоялся по какой-то причине? https://svpressa.ru/society/article/36707/ — здесь ещё дна версия событий январской встречи в Ташкенте.

        [Цитировать]

  • Турсунали Кузиев:

    Оригинал открытки вот не дает усомниться в том что данная программа состоялась.то подтверждают и газетная хроника.
    Дело в том что приезд Шастри и данное мероприятие могли состояться в разное время и нет ничего сложного в том. Написано же на приглашении «Посвящается». Не так ли?

      [Цитировать]

    • Разве что так. Возможно, в Парке Тельмана пели индийские песни и танцевали индийские танцы, а в летнем кинотеатре показывали индийский фильм. И всё-таки, есть какая — то загадка в том, что мероприятие возникло за 8 месяцев до события.

        [Цитировать]

  • Azim Azim:

    Вот здесь — https://books.google.co.uz/books?id=IIJBAQAAIAAJ&pg=PA3&lpg=PA3 — упоминается, что в 1965 г. Л. Б. Шастри таки был в Ташкенте — заметка в журнале «Огонёк», № 3, за январь 1966. По этой ссылке можно скачать ПДФ этого номера и там есть эта заметка.

      [Цитировать]

    • Азим, спасибо за ссылку! Конфуз! Шастри действительно был в Ташкенте в мае 1965г. и встречался с трудящимися. Турсунали Кузиев абсолютно прав. Что я могу сказать в своё оправдание? Как «заслуженный встречатель, махатель флажками, приветствователь» всех гостей, стоя на обочине Пушкинской, могу сказать, что в 1965г. меня и моих одноклассников на встречу 1965 года не пригласили! То есть мы не стояли вдоль Пушкинской в роли ликующего народа. Иначе я запомнила бы эту встречу.

        [Цитировать]

  • Турсунали Кузиев:

    Извините за предоставленные волнения,друзья.я всего лишь выставил документ,и ничего не планировал для вас на первое апреля.потому что как то равнодушно отношусь той дате с детства.сегодня для меня важный был день как праздник моих друзей,православного вероисповедания.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.