Наш китайский бизнес Искусство

Прочитал рассказ Дины Рубиной «Наш китайский бизнес». Вроде бы про Китай… и про Израиль… но мне показалось (очень сильно), что имеет отношение и к Ташкенту и к этому сайту (и отношению к нему (сайту, конечно) молодежи). Рекомендую всем прочесть или перечитать и сказать, только мне одному так кажется?

Прочесть рассказ можно здесь.

Да, говорят, в открывшемс центре Мега-планет есть книжный магазин и в нем много книжек небольших с произведениями Дины Рубиной.

3 комментария

  • Yultash:

    Спасибо за ссылку. Много читал Рубину. С первых её ещё Ташкентских рассказов в «Юности». А эту вещь прочитал впервые. У настоящего мастера обычно в тексте всегда имеется много планов. Явных и не очень…. Как мне кажется Вы правы — я узнал в Якове Моисеевиче известного нам собирателя материалов о Ташкенте, и его «Современник»….
    С искренним уважением,
    Ю

      [Цитировать]

  • ELLE:

    Я прочитала половину.Уже ясно,что параллели очевидны.Скажу на молодежном сленге -ржачь полнейший,я обхохоталась.Куда вас православных жидов везут?Ха-ха-ха.Одни владельцы газет-пароходов уехали,другие — голоштанники-революционеры остались.А нам -татарам,вообще -е…ь.Умора.Это-все мы.А вы кто,ЕС-Витя или автор?Пошла читать дальше.

      [Цитировать]

  • Текст стоящий, хотя и для любителей. Никогда Рубину не любил, многабукаф для меня, или просто не дорос.
    Местами ржачно, особенно если достаточно долго медитировать над текстом, согласен с Elle.
    Короче — про mytashkent.uz :-)
    Когда снова потянет ближе познакомиться с творчеством Рубиной, начну именно с этого произведения.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.