Вологда-гда История Разное

Пишет man-yak в своем журналессылка)

 (336x336, 29Kb)«Песняры»… как много в этом звуке ))) И знаковых песен тех времен от них — много.
Но «Вологда» (слова М.Матусовского, музыка Б.Мокроусова) — особенно памятна.
В детстве эта песня набила жестокую оскомину… Сейчас же слушаю с ностальгией )
Роликов «Песняров» с этой песней в разные годы в сети достаточно — сознательно выбираю этот вариант а-ля «классика советского телевидения»

Кстати, кто помнит — бытовала в народе легенда, что дом с резным палисадом и номером 1 в Вологде это городской кожвендиспацер… Хе-хе, это вряд ли…

38 комментариев

  • Константин:

    В то время единственным домом с резным палисадом был диспансер, но только психоневрологический. ;-)

    Еще интересными группами, из тех лет, как оказалось, стали — «Сябры» и «Верасы».

      [Цитировать]

  • alla:

    Где-где-где ЯЛЛА?Я их всегда жду………

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Вот Сябров я до сих пор не люблю, а у «Верасы -есть одна совершенно великолепная песня Виктора Раинчика «Любви прощальный бал». По-моему, слова надеина, но за это не ручаюсь.
    «Сядешь тихо у огня,
    Скажешь: ты прости меня,
    Снова промолчу в ответ,
    Словно и ответа нет…
    Но
    не моя вина,
    в том, что у любви
    Наши имена,
    В том , что у нее шаги твои,
    Руки твои,
    И твои глаза,
    У моей любви
    на щеке слеза
    У моей любви прощальный бал,
    В сумерках зал…
    Была и у нас эстрада Все в прошлом.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Да, и к «Вологде» абсолютно равнодушна. Но, как Винни-Пух, люблю петь… и пою… когда никто не слышит.

      [Цитировать]

  • Gereh:

    А какой это год? Маслюков и Жильцова такие молодые

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Классика советского телевидения значительно была качественнее нынешнего российского телевидения, где верхом юмора сценки из жизни людей, скажем, нетрадиционной ориентации- забавно до идиотизма. Либо оскандалившийся Киркоров с полунормальной Гурченко, либо Моисеев с непристойными телодвижениями. Ну и уйма звёзд практически голых и абсолютно бездарно-немузыкальных из Фабрики звёзд.
    Притно было посмотреть на адекватных Жильцову и Маслякова и послушать мелодичную песню.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    А что, у нас в России есть телевидение? Или сплошная мерзость? То бесконечные убийства. то бесконечные кривые зеркала с шутками ниже пояса, то , Русина права, те самые, кто сам себя именует звездами, сам себе эти звезды в тротуар вколачивает. ,и, главное, сам свято в это верит!! Тошнит от всего этого… ФИЗИЧЕСКИ.

      [Цитировать]

  • Vic_Tor:

    Ваше брюзжание «новое всё плохое, а старое такое хорошее» надоело.

    Телеканал «Премьера» (НТВ) фильм «Письма к Джульетте» советую посмотреть. Хорошее и сейчас появляется, только, как и раньше, не часто.

      [Цитировать]

    • Константин:

      Спасибо, что порекомендовали. Действительно очень хороший фильм. Жена даже дважды посмотрела и со мной, и с дочерью. Такого уже давно не было.
      Вот только канал Премьера идет по НТВ плюс.

        [Цитировать]

  • Галина:

    Сейчас огромное количество российских каналов. Там есть из чего выбрать. В эти дни пел романсы Евгений Дятлов на «Культуре». В субботу на Рождество будет петь О. Погудин. Это же праздник!
    А вчера показывали юбилейный вечер М. Жванецкого.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Ну вот и получается, что в реале можно только Культура-канал и смотреть.Иногда(крайне редко) РТР. Впрочем- кому что нравится. Комеди клаб( шутки про гомосятину- их выражение, не моё)-постоянно. Это, безусловно, новое, раньше о котором так неосторожно брюзжат, это было бы немыслимо. Теперь-прогресс

      [Цитировать]

  • Галина:

    А у нас ТНТ запретили. Нет, я его практически не вижу, но там показывали битву экстрасенсов, а вот это очень жалко.

      [Цитировать]

  • Aida:

    Галина, все битвы выложены в интернете. Там же полно сайтов самих участников и центра Виноградова

      [Цитировать]

    • Галина:

      Чтобы смотреть в интернете, надо иметь безлимитный трафик, а у нас его нет.
      Кстати, по-моему, Виноградов в молодости тоже бал экстрасенсом. Где-то году в 1969 у нас в школе давал представление человек по фамилии Виноградов. Он творил чудеса- складывал огромные числа, написанные на вращающихся досках, предсказывал какую нарисованную фигуру вычеркнет школьник, находил спрятанный у кого-то предмет в зале. Эти чудеса продолжались часа 3. Я помню, какой он был после этого заметно осунувшийся и усталый. Боюсь ошибиться, но кажется, это был именно этот эксперт-криминалист Виноградов.

        [Цитировать]

      • Aida:

        Все, что Вы написали о Виноградове, напоминает мне старую книжку, которую я читала в детстве — «Популярная психология» Платонова

          [Цитировать]

        • Галина:

          Возможно, ему тогда было запрещено применять гипноз в отношении детей. Поэтому он делал только то, что можно было. Мы тогда платили за вход по 50 коп. Виноградов был выжат как лимон к концу, пот лился с него градом, он похудел буквально на глазах. Ведь дети шумный, эмоциональный и, сейчас понимаю, жестокий народ, а работать в таких условиях очень трудно. Таким нелегким трудом приходилось зарабатывать.

            [Цитировать]

          • Aida:

            Там же, кстати, в той книге было и про несчастную Розу Кулешову, вернее описание опытов с ней. А еще я с детства помню номер журнала «Знание-Сила», где на обложке был какой-то анонс Розы Кулешовой

              [Цитировать]

  • Татьяна:

    тут вы правы, я, конечно, погорячилась, под новый год смотрела романсиаду на «культуре». А после — «Королевскую свадьбу» на «Домашнем» с Фредом Астером. Но ведь главные каналы было невозможно смотреть! ! Все те же лица, все те дже идиотские шутки, все тот же бред Правда вот вчера восьмидесятипятилетие Аросевой…
    А Жванецкий, за последнее время сильно «исхудал» творчески. По-моему.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Кстати, насчет Писем Джульетте» — действительно, Константин прав — у нас нет канала «Премьера», к сожалению. Но если будут показывать — посмотрю, а, скорее, куплю диск.

      [Цитировать]

  • Где-где Ялла. в Израиле. Ходила на их концерт и. будто время вернулось. Музыка. исполнители. немного. скажем так. повзрослевшие. костюмы-все осталось прежним. По-моему не было песни. которую зал бы не поддерживал своим тихим подпеванием. Было ощущение. что мы не в Израиле. а там у себя дома. настолько все были объединены общим знанием песен. языком и знакомостью происходящего. Если бы в зале осталось свободное место. его бы заполнили танцами. но….Красота.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Марик!!!! Дай Вам бог за эту ссылку. Настроение мое нынче такое, что я даже поплакала. Но здорово -то как! И песенка хорошая! Просто спасибо недостаточно… Галина, это-такие не фантазия, а чистая правда. И не только в Тель-Авиве полно котов. Я тут была на Мальте, так там, на набережной есть домики для бродячих котов, куда даже подушки кладут! И приходят все их кормят. Они такие чистенькие, ухоженные… у меня есть снимок: маленький рыжий котенок мирно спит на лепешке опунции, между шипами. Я бы вам прислала, но не знаю е-мейл,. Кстати, делюсь рецептом, на той же Мальте, чтобы коты не гадили, на это место ставят просто пластиковые бутылки с водой. Я испытала — помогает.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Я тоже про Кулешову читала. И вообще, у нас дома богатейшая подборка подобной литературы: Лонский, Смоляновский, Биттнер Шафика Карагулла, и т.д. и.т.п. Увлекаюсь. правда, не я

      [Цитировать]

    • Галина:

      А кто такая Роза Кулешова? Это она могла видеть сквозь стену? Или я путаю?

      Татьяна, мне кажется, в отношении Жванецкого вы не совсем правы. Ну, во-вторых ему все-таки 76. А во-первых, нам тоже не 30. Я отлично помню, как лежала под столом от смеха, когда Жванецкий рассказывал «Собрание на ликеро-водочном заводе», причем, это была повторная съемка, потому как первая не получилась по причине полной непригодности операторов- они не могли снимать от смеха. С тех пор многое изменилось, причем не только вокруг нас, но и внутри нас… Если раньше КВН был для меня везде- все было смешно. То сейчас, когда смотрю КВН, ощущаю себя реликтом.

        [Цитировать]

      • Aida:

        Да, Вы правы, у нее был эффект, как тогда говорили «кожного зрения». Касаясь изображения любой частью тела, даже, например ногой в чулке и туфле, она могла описать цвет и сюжет рисунка. Она была одной из первых, чьи способности начали изучать. Хотя нет, Шерешевский все равно был раньше. Нынешние экстрасенсы и похлеще вещи делают. Но ведь тогда не было никаких битв экстрасенсов, официальная наука вообще от всего этого «открещивалась». Ее просто затравили обвинениями в мошенничестве, и она покончила с собой. Другая, известная сверхспособностями , в те же годы,женщина, — Нинель Кулагина. В интернете можно увидеть видеоролик, как она взглядом двигает спички, лежащие на столе под стеклянным колпаком.

          [Цитировать]

        • Галина:

          А я и не знала, что такой трагический конец у Кулешовой. Я смутно припоминаю статью в центральной газете какого-то ученого физика; он писал что вы же, мол, грамотные люди, все проходили физику в школе, а то что делает Кулешова и ей подобные, не укладывается ни в один закон физики. В общем, боролись с ведьмами вроде не средневековым способом, а результат получился такой же.

            [Цитировать]

          • Aida:

            Да, согласна. Если явление невозможно зарегистрировать, это не значит, что его нет. Просто еще не разработан подходящий метод регистрации. Вольф Мессинг всю жизнь проработал «на эстраде», и, понимая, что он феномен, очень жалел, что его никто не изучает. Когда появилась Джуна Давиташвили уже и лабораторные методы исследования использовались вовсю. Кстати, Галина, у нас «Битвы» свободно продаются на дисках. Вам прислать? Я тут, «с Вашей подачи», решила поискать, не переиздавалась ли книжка Платонова. Представьте, совсем недавно переиздавалась. Попробую заказать и купить, если тираж еще есть.

              [Цитировать]

            • Галина:

              Спасибо за предложение, я попробую сама поискать в интернете. Хотя посмотреть полностью не получится. Буду надеяться, может, включат ТНТ опять.

                [Цитировать]

  • Татьяна:

    Галина, то было давно. Когда-то Жванецкий для меня был… а теперь, ит дело не в возрасте, поверьте. Просто я как-то видела его выступление на каком-то сборище у Тельмана Исмаилова. Это наш пресловутый бывший олигарх, владелец недоброй памяти Черкизона, а теперь уехавший в Турцию. Боже, кого там только не было, и кто только там перед ним ни пресмыкался! Начиная с лужкова и Кобзона, и заканчивая… Так вот, после этого репортажа, я навеки потеряла уважение ко многим нашим ранее уважаемым людям.
    Не пойму, зачем им это было нужно?
    Цитирую Лужкова» Вот и настал этот великий знаменательный день»… тьфу! Противно до оскомины!! Все это пресмыкательство омерзительно
    на мой взгляд. И Жванецкий достаточно известен, чтобы не пачкаться в подобной грязи.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Айида права:Кулешову действительно затравили . И Нинель Кулагину травили тоже, прямо обвиняя обеих в мошенничестве. Я отлично это помню, потому что муж собирал все статьи, и тогда еще говорил что это вранье, и что эти женщины действительно обладают сверхъестественными способностями. А ведь они действительно ни в чем не виноваты. Вот такой феномен. Но и этого у нас нельзя было. Я все вспоминаю один по-моему латышский или литовский мультик: доски с набитыми гвоздями. Все гвозди набиты на одном уровне. между ними прохаживается молоток, и если видит. что кто-то высунулся немного выше — тюк по головке! Удивительно, что этот мультик вышел при советской власти! Я всегда себя сравнивала с этим гвооздем: мне немало доставалось по голове. А уж эти бедолаги… как же их трепали в газетах!!

      [Цитировать]

  • Галина:

    Все же Жванецкий — это из ряда вон выходящий гвоздь. У него феноменальное чувство юмора. Вы почувствовали разницу когда читает его произведение он сам или кто-то, пусть даже известный артист?
    Я, конечно, не знаю всех московских закулисных игр, поэтому для меня Жванецкий остается прежним.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Татьяна
    Это непризнание продолжается по сей день и за это штрафуют- я вам об этом писала, если помните.
    А все эти чудеса также просты для человека, как сказать ЗДРАСЬТЕ…

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Русина, полностью с вами согласна. Я с подобными людьми близко знакома.
    Галина, все вернор я забываю, что в Узбекистане канал НТВ вряд ли транслируется.

      [Цитировать]

  • ELLE:

    Канал НТВ в Ташкенте транслируется.Почти у всех кабельное телевидение или спутниковая антенна.Для Галины.У нас тоже со вчерашнего дня убрали ТНТ и 5 канал.Звонила на кабельное,сказали,что идут разборки по установлению каких-то прав на эти каналы.Как только сыщется хозяин,сразу же вернут в сетку вещания.Не знаю,на сколько это верно.ТНТ не очень жаль,а 5-го канала не хватает.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.