Откуда снято? Фото

Прислал В. Хан.

48 комментариев

  • Фаррух (Farro):

    Ага, из высотного здания ИПК «Шарк», того самого, что рушится непрерывно — сколько лет назад уже закрыли пешеходный тротуар возле него, а так и ничего не сделали:(((… А ещё владельцы авто оставляют машины прямо на дороге и части пешеходного тротуара, что пройти невозможно… Куда смотрит хокимият?

      [Цитировать]

  • вася:

    куда смотрит хакимият — смотрит где бы ещё вековые деревья срубить.

      [Цитировать]

  • Uzbek:

    Esli chestno skazat’ novie postroennie zdaniya sovsem ne sochetayutsya s zdaniyami sovetskoy zastroyki…i narushaetsya fon goroda…luchshe bi dostroili proekt «TASHKENT CITY» szadi torgovih ryadov «NAVOI» vot bilo bi klassno

      [Цитировать]

    • Энвер:

      Тогри деяпсиз! И еще более не гармонируют с досоветскими строениям. И это касается не только Ташкента. Может, оно и дороже строить рядом (а не вместо) из-за коммуникаций, зато больше возможностей и сами коммуникации, и всю инфраструктуру делать «по самому последнему слову». Впрочем, пример то стародавний был! — Микрорайоны по периметру: Чиланзар, Юнус-Абад, Высоковольтная…
      Ну, не знаю, не специалист в строительстве и архитектуре, но что-то видится «не то»….

        [Цитировать]

    • Фаррух (Farro):

      Не Ташкент Сити, а «Новый Город»… да и кому лучше было бы? Вам лично? Или сотрудникам штаба? Сорока на хвосте принесла, что часть средств, которые корейцы выделили для этого дистрикта — уже осела в карманах недобропорядочных чиновников…
      Собирались строить не только за навоийскими рядами, но и даже на их месте… Вот и ездили бы в будущем по городу (был проект раскидать ряды в несколько частей города), искали бы где техника подешевле:))) А может всем жителям махаллей Укчи и Олмазор, которых собирались «выкинуть» на окраины города (а Сергели — это далеко не центр)…

      Согласен, что как было мало хороших архитекторов, так их и не стало больше — один Банк Лэнд чего стоит — шёл Гулливер по городу Ташкенту, обронил позолоченную безделушку, да и не нужна она ему — вот и лежит в центре города без дела…

        [Цитировать]

      • Константин:

        Без разворовывания нельзя ничего построить. Даже в американских лагерях тащат и зэки, и вертухаи. Можно провести эксперимент — сложите где угодно, под любой охраной, 100 мешков цемента и посчитайте, сколько их останется через неделю. А ведь за неделю ничего построить нельзя, ну, а через квартал там вообще следов цемента не останется.

          [Цитировать]

        • Господа, размышления о «разворуют», «распил бабла» и пр. недостойны джигита, если есть факты — в прокуратуру. А просто так прошу не…

            [Цитировать]

        • Vladimir:

          На моей улице в небольшом городке американского северо-запада происходит существенное облагораживание тротуаров, проезжей части, зелёных насаждениий. Много техники, рабочих, дорожных материалов. Всё остаётся без присмотра по вечерам и на выходные. Насколько мне известно, по утверждениям рабочих и прораба (специально интересовался) ни к чему пока «ноги не приделали».

            [Цитировать]

          • Константин:

            Vladimir, если с иронией, то ура! Еще в одном месте на Земном шарике построен коммунизм!

            Володя, так они и сказали бы тебе правду, чтобы получить потом за это же нагоняй. Папа Ильи, который учился с нами, рассказывал мне, как он наблюдал за строительством путепровода в центре Майями. Ежедневно, в течение месяца, он приезжал к 10 утра и два часа получал неописуемое удовольствие. Вопрос о разворовывании материалом мы обсуждали отдельно. Всё, что необходимо доставлялось строго по графику и точно в тех количествах, который необходимы для выполнения одного цикла работ. У них было несколько вагончиков — для хранения инструментов и расходных материалов, для приема пищи и даже биотуалет.

            А как у нас прорабы раздают краску и прочее по запискам, своих начальников, рассказывать не интересно.

              [Цитировать]

      • Uzbek:

        Nu vo pervih dlya menya lichno bilo bi luchshe tak kak ya tashkentec i lyublyu svoy gorod i kogda gde-to stroyatsya krasivie zdaniya ya ochen’ raduyus’ ot dushi… vo vtorih eti mahalli vse ravno snesut plyus-minus 10 let vse taki centr goroda… i interesno govorili snachala sdadut v 2012 godu , a teper v nekotorih saytah napisano v 2016 godu… eto oshibka ili deystvitelno perenesli srok sdachi ?

          [Цитировать]

        • Фаррух (Farro):

          Не перенесли, а вообще свернули проект… И ещё также подозрительно тихо в гостинице Чорсу, хотя вроде-бы что-то начиналось…

            [Цитировать]

  • AK:

    Фаррух (Farro): Кстати, кто-нибудь читал книгу Ильи Стогова (СтогоFF) …
    Спасибо за ссылку на эту книгу. Прочитал с удовольствием. Была такая жизнь в 90-х — начале 2000-х. Но про поезд и вокзал автор все-таки смягчил (чтобы книжка не слишком была похожа на «записки сумашедшего» :). О самаркандских гостиницах у меня впечатления лучше. Бухара, автобусы, проститутки, вообще атмосфера были именно такими.

      [Цитировать]

    • Фаррух (Farro):

      И всё-таки подозрительно «непохоже»… Книга была выпущена в 2001-м… Однако курс доллара, судя по книге, почему-то был 12000 сум к 1 доллару… А то, что он написал, что взятка крупному чиновнику милиции не более 5 долларов — так это он вообще загнул — за эти деньги какой-нибудь майор-оборотень даже не взглянет на вас… Да и вообще, в творчестве Стогова — одни и те же истории в разных книгах преподносятся в виде совсем различных «блюд»…

        [Цитировать]

  • Uzbek:

    a kto znaet chto sluchilos’ s GABTom Alisher Navoiy ? kajdiy god tam provodilas’ 22 dekabrya premiya MTVA a v etom godu okazivaetsya budet provoditsya na dvorce Turkestan … mojet s bolshim teatrom chto-to sluchilos’?

      [Цитировать]

    • Kcana:

      вреде говорили что он на реконструкции

        [Цитировать]

      • Да, Тамара Санаева несколько раз говорила о реконструкции, можно у нее уточнить — началась или нет.

          [Цитировать]

        • ГАБТ закрыт на капитальный ремонт на неопределенный срок, прежде в нем проводили лишь «косметический». Пока там конь не валялся, все стоит, как и стояло, репетиции проводятся, но зрителей пущать не велено.
          Всякого рода концерты и MTVA в «Туркистоне» приемлемы, но балет или опера в этом зале — лично для меня нонсенс. Нет оркестровой ямы, оркестр размещают, убрав первые ряды кресел, качество его звучания, если сидишь не в центре зала, страдает: слышны больше струнные или духовые, смотря в какой части зала сидишь. Это не театральный зал — концертный. Аналогов залу ГАБТа у нас просто нет. Хотя ркуководство ГАБТа говорит, что и сцена, и звучание оркуестра в этом зале — все вполне удовлетворительно.
          В театре рады бы «Туркистону» — лучше в Ташкенте все равно не сыщешь, но в этом дворце своя администрация, свои интересы. Не мешало бы в этом деле волевое решение высших руководителей, ведь ГАБТ — театр государственный. Я бы и сама им в ноги поклонилась от всего мира за это. Без оперных и балетных спектаклей Ташкент многое теряет. Здание театра Навои может ремонтироваться и несколько лет, как это бывает в других странах. За это время как бы оперную и балетную труппы не потерять. Одними репетициями артист жить не может, для него нет ничего слаще жизни на сцене, ради этого он всем готов пожертвовать. Запросто солистов переманят, как это было уже в 90-х.
          Мы — общественность, давайте обратимся в высшие инстанции от имени зрителей, музыкальной общественности города с просьбой выделить ГАБТу постоянное помещение на весь срок ремонта, да и ремонт в долгий ящик не откладывать.

            [Цитировать]

  • Тимур:

    На последней фотке , в центре внизу, виден кусочек бывшей гостиницы «Россiя»

      [Цитировать]

  • Uzbek:

    a vi znaete ili net Dvorec Turkestan toje daleko ne v polnom poryadke… potomu-chto v zdanii ogromnaya treshina s naruji gde stoyanka… sam neskol’ko raz videl vse eshe nichego ne sdelali…

      [Цитировать]

  • Kcana:

    «Хотя ркуководство ГАБТа говорит, что и сцена, и звучание оркуестра в этом зале – все вполне удовлетворительно.»—-страно было бы если бы по другому сказали…что то мучают смутные сомнения…что в конце концов и ГАБТ тихо тихо снесут..доведут до того что будет рушиться и все…..тем кто сейчас начнет говорить-бред такого быть не может…чтож и сквер,и «дружба народов» и мн.др.-тоже казалось бредом пока не осталось и следа….

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Ксюша, знаете, меня — тоже.
    Фаррух, я уже писала — все это блеф, миф, и какое там творчество? Просто изучаются тенденции, и под этьо дело что-то сочиняется!

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    А чтобы нервы пощекотать. И издает это именно то издательство, на которое работаю я. А что поделать — книги — товар на любителя. И конуренты делают то же самое. Но я просто стараюсь проходить мимо подобных «шедевров»
    Что и вам советую. от души.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    АК, не спорю. Не видела. Видела только то, что творилось тогда у нас. Не намного лучше. Может, вы и правы. И я слишком большой эстет, Но я не люблю ни подобного языка. ни подобного стиля. Время я не смотрю, хватает вранья и без того. Поверьте, АК, я человек вполне трезвый, но, может быть, старомодный.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    АК, давайте не будем спорить о вкусах. Только не хватало еще поссориться! дело не в старомодном, а в хорошем стиле. Литературном. Можно ведь излагать факты и не будучи писателем. Просто факты. от этого они не становятся менее впечатляющими. И если вы расскажете мне о том временп. я с удовольствием послушаю Но ни вы, ни я на звание писателей не претендуем. А писатель — это не только изложение фактов. это ЛИТЕРАТУРНОЕ изложение сюжета. Пожалуйста. не нужно на меня нападать, мне сегодня и так невесело.

      [Цитировать]

    • AK:

      Татьяна, я шучу. Понятно, что хэви металл Вам не по вкусу, но это не причина для критики возможно единственного честного писателя.

        [Цитировать]

  • Татьяна:

    Ох , Анвар, говорю же вам — если бы вы написали мне и все рассказали бы о том времени, — я просто слушала бы вас с утра до вечера. Понимаете, может, я слишком устаю от своей работы, может быть, чрезмерно пытаюсь донести до читателя смысл и цель очередной книги, но мы с вами говорим о разных вещах. Я — о писательском мастерстве. вы — о правде. Правду тоже нужно уметь доносить достойно!!!

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    И вообще. хорошо вам — пятница, все отдыхают, одна я, как проклятая, сижу, работаю и работать мне еще часа три не меньше!А вы говорите — Радищев!!!

      [Цитировать]

    • Aida:

      Татьяна, по знаменитому радищевскому маршруту есть населенный пункт с фантастическим названием — Большое Опочивалово. Очень сочувствуя Вашей усталости (сама работаю по субботам), желаю Вам в выходные сладко почивать и проснуться отдохнувшей!

        [Цитировать]

  • Татьяна:

    Спасибо, Аида, хороший вы человек, увы, — никаких выходных у меня не существует. Это называется трудоголизм.

      [Цитировать]

  • Согласен с Калашниковым. Судя по первоначальному посту, Олег Разевич — не ташкентец.

      [Цитировать]

  • Guzal:

    И мы как Ваш друг, там не ходим, а таксистов просим там нас не провозить…..

      [Цитировать]

    • Энвер:

      Дорогая Guzal, Ваш «коммент на мой коммент» в силу обстоятельств повис в воздухе, но хочу Вам сказать спасибо за единомыслие. Нет, неправильно. Почему надо благодарить за естественное движение души? Надо сказать по-молодежному УВАЖУХА! Респект.

        [Цитировать]

  • Некоторые комментарии удалены… некоторые оставлены. :-0)

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Константин вам правда повезло. Как участница вчерашнего удаленного разговора, хотелось бы знать, чем там дело кончилось — я уходила с сайта в половине третьего ночи , и он уже фактически, не работал. А вошла только в четыре следующего дня, и уже ничего не было. Как человек крайне нездорового любопытства, тоже хочу знать про толстую пайку, и если не затруднит, в двух словах опишите мне на tanitaap@gmail.com. А то в самом деле умру от любопытства, и тогда хоронить меня будут за счет сайта!

      [Цитировать]

    • Живите долго: было слишком много политики. Не наш профиль :-0)

        [Цитировать]

      • Энвер:

        Дорогой Евгений! Деревья и тень от них, как политика, — это, конечно, шедевр нынешней эпохи в отдельно взятом месте! Вэй из мир… (я шучу, но всё на сам.деле, понимаю)

          [Цитировать]

      • Константин:

        И Вам не хворать! Внимательно перечитал вашу цензуру. Какая там «политика»? Обычный «сетевой флуд (треп)». Последний комментарий, конечно, резкий, но и в нем политики нет даже близко. Складывается впечатление, что тут какая-то личностная мотивация. Чем он Вас так? :-0)

          [Цитировать]

    • Константин:

      Татьяна, да, мне повезло. Вам так же может «повезти». Вы очень много пишите на этом сайте, поэтому при вводе очередного комментария обратите внимание на реквизит, расположенный чуть ниже кнопки «Отправить», который называется «Уведомлять по e-mail». Кликните, левой кнопкой мышки, по квадратику рядом с этим реквизитом. В нём появится символ «крыж». Если после этого нажать на кнопку «Отправить», то не ваш почтовый адрес будут поступать тексты свежих комментариев, в режиме близком к «реальному времени».

      Отправлять Вам результаты цензуры не буду.

        [Цитировать]

  • Татьяна:

    ЕС, прошу прощения, политика дело не мое, в ней слишком легко запачкаться. А боль — это вот мое.

      [Цитировать]

  • AK:

    Я смотрю ножницы цензора хорошо потрудились :)

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Более, чем…

      [Цитировать]

  • Фаррух (Farro):

    Какая цензура? О чём вы? В нашей стране цезуры нет… равно, как и секса… равно как и наличных денег…:)))

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.