12 комментариев

  • Новые двух-тарифные Электро-счетчики, давно уже применяются трех-тарифные.

      [Цитировать]

  • ОлегНик:

    Современный электронный бытовой счетчик китайской фирмы Holley metering на напряжение 220 вольт и ток 60 ампер с предоплатой отпуска электроэнергии пластиковой карточкой. Имеет защиту от хищений электроэнергии путем сравнения тока в фазном и нулевом проводе. Вроде всё…
    Устанавливаются сейчас вроде бы в долине. На втором фото устройство для занесения предоплаты на карточку… вся это техника демонстрировалась осенью на выставке.
    Неясно, что это за 13 дом, и где он расположен (вопрос то каков — «Что это и где установлено?»), но это не принципиально…
    Про многотарифность ничего не скажу — для нас это не важно, в Узбекистане для быта один тариф. Но, думаю, согласно сегодняшним требованиям, он многотарифный …

      [Цитировать]

    • Собир:

      Олег Николаевич,
      Вы правы — это эл.счетчик с пластиковыми картами предоплаты. [Я несомневался что Вы «в курсе», но надеялся что кто-нибудь другой попытается ответить :) ].

      Мнготарифность в них заложена, но пока счетчик запрограммирован на однотарифную систему тарификации.

      Такие системы учета потребления эл.энергии развернуты в г. Коканде и в г. Андижане в качестве пилотных проектов. (около 1000 точек учета в каждой системе)

      Кстати, Евгений Семенович, было бы интересно узнать мнение читателей о системе учета с пластиковыми картами предоплаты — какие «плюсы» и «минусы» они видят?!

        [Цитировать]

      • ОлегНик:

        Извини, дорогой Собир! Предупреждать надо, а ведь послушать мнения и суждения обывателей об этой технике было бы интересно…

          [Цитировать]

  • Игорь:

    Ребята, вы все ошибаетесь, это же элементарный брахецефализированный долихоцефалец )))

      [Цитировать]

  • Галина:

    В моем районном энергосбыте мне сказали, что такой счетчик можно поставить за СВОЙ счет. То есть пока это «чудо» можно не ставить. Я отношусь к такому новшеству с большим недоверием, прежде всего потому что энергосбыт может не выходя из кабинета, отключить любой потребитель. А это совершенно недопустимо, т.к. частенько приходят их контролеры и утверждают, что «у вас долг», а когда предъявляешь квитанции об оплате, делают удивленное выражение лица. Не мешало бы им самим разобраться в своем хозяйстве, а потом уж внедрять такую штуку.

      [Цитировать]

  • Собир:

    Если позволите один совет…
    Не нужно ничего ставить без участия РЭСа (ЭНЕРГОСБЫТА)!!!

    Данный тип счетчиков не имеет функции дистанционного управления — никто из «кабинета» его не отключит.

    Этот тип счетчиков напротив предназначин для того чтобы потребители сами управляли своим потреблением…. как сотовой связью — если есть на балансе (в данном случае счетчике) оплаченный объем эл.энергии (кВт.ч), то энергоснабжение включено.

    В случае исчерпания предоплаченного объема эл.энергии, электроснабжение автоматически отключается в самом счетчике (встроенным выключателем).

    Соотвественно недорозумений с «долгами» и «отключением» возникать не должно.

    На первом этапе возможен контрольный обход работниками РЭСа. При этом информация с счетчика записывается не «в блокнот/на бумажку», а на специальную сервесную пластиковую карту. Далее информация с этой карты загружается в систему обработки данных энергоучета.

    Контрольный обход необходим РЭСам для сведения балансов по отпущенной и оплаченной эл. энергии по месяцам.

      [Цитировать]

  • Сергей:

    Интересно, за чей счёт сие чудо будет устанавливаться ?

      [Цитировать]

    • Игорь:

      Прошел слушок, что какой-то олигарх — выходцев из наших краёв, решил оплатить эти штуковины в дар от себя.
      Говорит, что: «Зачем же земляков напрягать лишний раз, типа, я же есть у них !»)))

      Врут, поди? !))

        [Цитировать]

      • Сергей:

        Ха, три раза, это когда такое было, и будет-ли когда-нибудь ?

        Вот надыбал про нынешние : 05.06.2009г.

        О дополнительных мерах по совершенствованию системы учета и контроля потребления электрической энергии

        Во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 28 ноября 2008 года №УП-4058 «О Программе мер по поддержке предприятий…а также в целях совершенствования системы учета и контроля потребления…городскими потребителями Кабинет Министров постановляет:

        5. Установить, что:
        замена существующих и установка современных электронных приборов учета электрической энергии…у бытовых потребителей осуществляется за счет собственных средств предприятий ГАК «Узбекэнерго»;

        А деньги берут у населения…

          [Цитировать]

  • Анваржон:

    Денги не берут, это однозначно, два месяца назад поставили мне такое чудо техники абсолютно бесплатно, но старую забрали с собой.

      [Цитировать]

  • Эркин:

    Надеюсь этот проект так и останется пилотным, счетчики с модемами и дистанционными управлением намного правильней по сути, не хватало мне узкарт таскать для загрузки, а теперь еще эту карту таскать…
    у меня уже 3 года установлен эл. счетчик и подключен к пульту, все платежи доходили и никогда по ошибке не выключали

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.