Продолжение темы про развалины Ташкента после землетрясения 1966 года… Старые фото

Пишет Олег Николаевич.

Не так много в Ташкенте было двухэтажных домов, а таких, с такой богатой лепниной, вообще, не помню… посмотрите на правую сторону фотографии – сколько всего наворочено.

Вопрос прост – что это за улица, что это за дом?

Кстати, посмотрите на двери – вообще без вариантов. Но так не бывает…  кто–то, да вспомнит. Дерзайте.

10 комментариев

  • ОлегНик:

    Вот это да! Нет даже вариантов в порядке бреда… как же мы далеко от нашего недавнего прошлого.

      [Цитировать]

  • Yultash:

    «В порядке бреда» — рисунок лепки очень похож на аналогичный рисунок оконных проёмов Универмага на К. Маркса (пассаж Арифходжи).

      [Цитировать]

  • Евгений Смехов:

    Мне тоже так показалось, что очень похоже на универмаг. Хотя, я его сам не застал живым, но судя по фотографиям.

      [Цитировать]

  • владимир:

    Похоже на аптеку №1 на Ленинской после гостиницы Ташкент перед старым цирком.
    Она была 2-х этажная.

      [Цитировать]

  • Ирина Алексеевна Щур:

    Это здание одно время занимал Союз писателей Узбекистана, потом там располагался проектный институт. Это соседний дом с нашим, и стена упала прямо во двор нашего дома ул.Алексея Толстого (ранее ул.Почтовая) д. 7. Но пострадавшее здание было следующим по улице Первомайской (левая сторона в сторону ул.Навои ). Теперь вместо обоих домов автостоянка.

      [Цитировать]

    • Виктор Фесенко:

      Настоящий сюрприз! Ирина, помните ли Вы фамилии Ваших соседей через стенку в доме 7 на Почтовой? Но не Коробовых. Предлагаю ознакомиться со следующими статьями на этом сайте по ссылкам: https://mytashkent.uz/2011/07/14/razmatyvaya-pamyati-vereteno-nachalo/ и https://mytashkent.uz/2013/02/16/yaponec-i-shved-v-staroj-francii/ . Предлагаю повспоминать о давних временах на Почтовой в личной переписке. Мой эл. адрес может Вам сообщить Евгений Семенович Скляревский, создатель этого сайта. При Вашем согласии на мое предложение он же, надеюсь, сообщит мне адрес Вашей электронной почты. С наилучшими пожеланиями!

        [Цитировать]

  • Вот ещё есть этот дом. Скриншот кадра из какой-то хроники.

      [Цитировать]

    • Виктор Фесенко:

      Лидия, это кадр из фильма «Улица 13 тополей». один из следующих кадров:

        [Цитировать]

      • Виктор, спасибо большое! Я тоже помню этот кадр с трамваем, но у себя его не нашла. Меня сбивает с толку марка трамвая. До 1966г. трамвай №2 был узкоколейным. По Первомайской ходили немецкие узкие вагоны. А здесь я вижу советский трамвай для широкой колеи. Наверное, Союз Писателей сломали через какое-то время? Через год, например? Хотя эти «13 тополей» сняли в 1969г. Значит снимать Первомайскую могли в 68г.?

          [Цитировать]

        • Усман:

          Лидия Козлова:
          Виктор, спасибо большое! Я тоже помню этот кадр с трамваем, но у себя его не нашла. Меня сбивает с толку марка трамвая. До 1966г. трамвай №2 был узкоколейным. По Первомайской ходили немецкие узкие вагоны. А здесь я вижу советский трамвай для широкой колеи. Наверное, Союз Писателей сломали через какое-то время? Через год, например?Хотя эти «13 тополей» сняли в 1969г. Значит снимать Первомайскую могли в 68г.?

          Вот! Вот здесь уже ближе к истине. После землетрясения это здание стояло и стояло. А рушить начали уже в 1968 г.

            [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.