24 комментария

  • Русина Бокова:

    А как насчёт того, чтобы изнеженные узбекистанцы к нам приехали , когда на столбике термомтра минус 28 градусов, держится не менее десяти дней и ещё в купальнике в Крещенье поплавать в проруби- слабо?
    Тренируйтесь пока, обливаясь холодной водой с головой из ведра в ванной, так в осень, (осень наулице), потом в зиму(на улице), потом в прорубь

      [Цитировать]

  • ЭШ:

    Не изнеженные, поверьте. Я какое-то время отсутствовала, а по приезде не узнала ландшафт: все выгорело, желтое (никогда прежде такого не было, сегодня ведь все читали: рельсы метро плавятся), невыносимо тяжело на улице (я помню ташкентский зной под 50) — видимо, все прочие слагаемые местного климата делают это лето опасным и тяжелым.

      [Цитировать]

  • aida:

    Да, аномалия — она и в Африке аномалия

      [Цитировать]

  • Фаррух:

    Автору — не забывайте, что у нас сухой климат, в отличии от российского, и соответственно на ши 40-45 градусов легче перенести, нежели их 30-35… Зато вот если у нас зимой будут морозы — вот их труднее перенести, нежели привычным россиянам:)))… Помните старый анекдот про узбека и русского, которые обсуждали морожное зимой и горячий чай летом?:)))

      [Цитировать]

  • Фаррух:

    *приношу извинения за ошибку — не морожное, а мороженое:)

      [Цитировать]

  • НаталиМ:

    Ощущение жары во многом определяется влажностью. В Ташкенте можно терпеть почти до 40 градусов, особенно, если ночью спадает жара. В Израиле на побережье при 30 плавятся мозги. В Москве я тоже с трудом 30 переношу. Так что, стонут россияне не зря.

      [Цитировать]

  • Такое впечатление, что с каждым годом солнце все горячее. Даже зимой его лучи припекают через стекло, я такого раньше не ощущала (может, конечно, стала чувствительнее), а сейчас просто сжигают все. в Ташкенте в июне начали на деревьях листья желтеть, дожди шли, а теперь на улице, как в духовке, жаром пышет. Помню, почти так же жарко было в Ташкенте летом 1983 года. Но чтобы в Европе… Аномально! Может, и впрямь, магнитные полюса земли сдвигаются, как говорят, или пора на велосипеды пересаживаться всем и работу ТЭЦ, заводов перестраивать, ведь, как обещают, к концу столетия человечеству грозит голод из-за неурожаев, связанных с засухой. Лишимся не только зерновых и овощей, но и молока-мяса из-за нехватки кормов. Видели, как выглядят высочайшие вершины мира? Снега на них очень мало. Глобальное потепление не грядет, а грянуло.

      [Цитировать]

  • aida:

    Слышала от ташкентских, что зимы в Ташкенте стали холодней. Это действительно заметно?

      [Цитировать]

  • Тамилла:

    интересно, какая температура 12.07.10 была официально озвучена гидрометцентром?

      [Цитировать]

  • Тамилла:

    ошиблась, 14.07.10

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Ну в принципе, я научилась жару переносить легко. Во первых- я ей радуюсь- не каждое лето такое. Во вторых- с утра раннего на пляже- просто египетский курорт и загар отличный. В третьих- не пью воды, только утром кофе, а в сиесту горячий чёрный чай. Вечером -фрукты из холодильника. Еда(обед) горячий- окрошка- не еда, а баловство. Жары бояться не надо. Она подсушает тело и молодит.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Я конечно не знаю- верить этому или нет, но только, что прочла , что в Москве на солнце вчера было 46 градусов. Я ездила в гости, а это значит четыре часа в дороге- трамваи, автобусы, метро+ дорога по солнцепёку- не смертельно. Но трава выгоревшая и комп( инет-почта здорово глючат и не у меня одной). Мне нравится, но никак не пойму- что сделать с квартирой, чтобы было там прохладней. Особенно неприятны ночи, да и раннее утро(пять утра) облегчение не дало. Зато потом- лес, озеро, плавание!И что интересно- многие москвичи приспособились, некоторые с утра до вечера на велосипедах по Москве раскатывают и на мотоциклах в шлеме, кожаных брюках, сапогах и куртках-для безопастности. Так что москвичи- отнюдь не изнеженны, а очень даже живучи

      [Цитировать]

  • Галина:

    Ташкентцы! Хотите охладиться? вот прогноз погоды на ближайшую среду: +20 гр. -максимальная температура днем и дождь со снегом! Не верите? Посмотрите вот здесь http://www.gismeteo.ru/city/legacy/?city=5331&shift=2

    Русина, у нас в Ташкенте практически у всех, живущих в квартирах, имеются кондиционеры. И на работе тоже кондиционеры. Иначе можно перегреться. Организм не железный. Моя сестра, живущая почти всю жизнь в Сибири, если приезжает, когда у нас на улице +36-38 гр, не может выйти на улицу- у нее здесь был тепловой удар.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Галина
    я знаю, что кондишн охлаждает, но у нас этим летом его уже не купишь. Вот как то надо иначе, но как- не пойму.
    Хотя на Кипре в июле я тоже получила тепловой удар- это очень неприятно, но это было давно.
    А в Братиславе(сейчас по телефону узнала) сегодня температура на 10 градусов нонизилась- было как в Москве

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Сейчас посмотрела ссылку- да, но снега не увидела. А вот сегодня у вас температура ниже, чем у нас-34, а у нас 37. Так чтоже значит приписка к фото- изнеженные россияне, а?

      [Цитировать]

  • Галина:

    Русина, там показан мокрый снег, а не просто дождь. На их гидрометовском языке это означает -холодный дождь.
    При высокой влажности очень трудно охладиться. Я повязываю мокрый носовой платок на шею, и за счет испарения воды, достигаю местного охлаждения шеи. Но если влажность высокая, то и испарение будет не такое интенсивное, соответственно охлаждение слабое. В более молодые годы покрывалась мокрым полотенцем. Не делайте этого! Не смотрите, что мотоциклисты раскатывают во всем обмундировании. Они молодые. На личном опыте убедилась- молодой организм имеет большой диапазон приспособляемости, а у нас приходится балансировать между перегревом и переохлаждением. Причем диапазон этот гораздо уже чем у молодых. По-моему, вентилятор должен вам помочь, опять же не очень интенсивно.

    А градусник просто нагло врет. У нас в этом году не было даже +40 гр. Видимо, до тени он побывал на солнце. А на солнце может быть и +65 гр.

    Аида, в Ташкенте были на моей памяти очень холодные зимы 1968-69 гг и последняя холодная зима- в позапрошлом году. В моем детстве -60-е годы зимы были снежные, холодные и продолжительные. Во всяком случае у всех были не только санки, но и коньки. Последние годы зимы существенно сократились по времени и температура повысилась. В прошлом году зимы практически не было.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Галина
    спасибо вам огромное за заботливые советы, но ситуация несколько иная. Я то отлично переношу жару- занимаюсь(как и занималась фитнесом, танцами, а теперь добавила и интенсивное плавание). Собака моя бедная в квартире мучается-вот почему я себе голову ломаю.Хотя три раза в день после гуляния я ему делаю холодный душ(без вытирания).Я всю зиму обливаюсь на улице холодной водой из ведра(до минус 30-ниже не пробовала, но эту зиму перехожу на плавание в проруби), наверное, от этого мой организм крепкий и закалённый к любым перепадам.
    Но там пишут(где показана влага) температура 20 градусов- мокрый снег при такой высокой температуре нереален.
    В Москве влажность сейчас небольшая-38%, это в Питере за 70%- им плохо. А у нас на мой взгляд(и многих) просто отличное лето. Я говорю искренне. Правда трава сухая-непривычно.Да даже старики все по паркам гуляют0-значит неплохо.
    На Кипре-да! Был тепловой удар у меня. Но я ещё тогда не обливалась в мороз, может поэтому

      [Цитировать]

  • Бедер Александр:

    Фотография, помещенная на сайте является чистой профонацией, расчитанной произвести большее впечатление на уехавших из Узбекистана людей, что и видно из коментариев.
    Родился и 60 лет прожил в Узбекистане, из которых более 20 сезонов проработал в Кызыл-Кумах в районе г. Зарафшан, поэтому не по наслышке знаю о температурах в республике. Фотография сделана на прямом солнце или на нагретой стене, поэтому показатели могли быть значительно выше. Самая высокая температура, которую мне пришлось почувствовать лично — +49,2 градуса (метеостанция г. Зарафшан, 30 июня 2004 г. в тени). Это что то. Поэтому запомнилось на всю жизнь.
    Относитель высоких температур в Центральной России — не приятно, но пережить можно. Страшно другое — полное отсутствие осадков.

      [Цитировать]

  • Бедер Александр:

    Прошу прощения. Описался в дате максимальной температуры — 30 июня 1973 г.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Бедер Александр
    Вот если бы ещё вдобавок к непривычной жаре шли дожди- была бы катастрофа, думаю, многие бы поумирали.К счастью- земля сухая , испарений нет- поэтому и легко. Просто люди бояться жары-но когда они едут по морским курортам-там жара значительно больше и не боятся. Меня поражают наши местные алкаши по выходным-я за ними наблюдаю из окна. Среди дня, в жару-водку пьют с таким смаком! И все живы и здоровы. А вечером не водку- вечером пиво- но много! А утром на работу. Вот так.

      [Цитировать]

  • Бедер Александр:

    Русине Боковой
    Не то страшно что нет дождей и что людям будет еще сложней переносить жару, а то что половина России не соберет урожай со всеми вытекающими отсюда последствиями

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Бедер Александр
    Россия не соберёт урожай! Урожай чего Россия не соберёт, интересно? Мы и так москвичи-думаю так и по всей России питаемся плохим хлебом из плохой муки, модифицированными импортными фруктами и овощами, египетской отвратной картошкой, перехимиченным молоком. В основном импорт, включая мяса и птицу. Вот ужас- Россия без урожая! Россия без нефти и газа- вот это ужас для всех них!
    А всё остальное ерунда- давно уже Россия ничего не производит и ничего не собирает. Надо реально смотреть на вещи.
    Поэтому во всей этой катавасии с жарой мне жалко только собаку-она реально страдает, да и то уже не очень- аклиматизировалась постепенно

      [Цитировать]

  • MaTT:

    Сейчас у меня за окном +33 (в тени) с уверенностью могу сказать, они дадут фору ташкентским +45. В Москве в этом году самый настоящий Ташкент, невыносимый зной и ни дуновения ветра.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    На мэйле каждый день печатают статьи о жаре в Москве и начинается полемика всей России…изнеженные москвичи…да чтоб Москва совсем сгорела …и прочее. Здесь тоже фотография с градусником и тоже о изнеженных правда россиянах. Добрый народ везде стал.Что и говорить.Да наплевать и забыть.
    MaTT А вы в доме не сидите и не ужасайтесь! На велосипед, или к воде поплавать-вперёд! Легче будет. Мы же Москвичи- а это кое что значит!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.