И еще старые открытки Старые фото

Пишет Михаил Головин.

Здравствуйте, Евгений!
По моему мнению, ставить на старых открытках такие странные надписи — это тоже, что писать на стенах старинных зданий: «Здесь был Петя!» Пусть уж не обижаются, но прочтут в «Письмах» то, что по этому поводу говорила О. Ю. Пославская (об этом написала одна читательница, учившаяся у нее в ТашГУ).

Поспешим утешить Гузаль, некоторые из открыток, которые она недавно прислала, есть и у меня.

Естественно, что без этого чудовищного логотипа. Кажется, есть «Мост через Чирчик», причем два варианта. Дайте только время со всем этим разобраться. Очень хочется попутешествовать по тому прошлому, которое нас так притягивает!

Ну, а Олег Николаевич заслуживает почетного звания реставратора высшей категории!
Напишите в комментарии, нужно ли сканировать воспоминания О. Ю. Пославской? Название-то: «Мой Ташкент»! Согласитесь, что их можно было бы считать визитной карточкой сайта! Только, если сможете, дайте совет, как минимизировать объем, при сохранении качества.
С уважением Михаил Головин.

Уважаемый Михаил, спасибо за открытки!

Книгу воспоминаний (точнее, собранные в один файл статьи) О. Ю. Пославской можно скачать здесь. (4, 6 Мб, Doc+Zip, с фотографиями).  Посмотрите, пожалуйста, совпадает ли этот текст с тем, что есть у Вас? Если у Вас больше, то сканируйте, пожалуйста недостающие страницы.

5 комментариев

  • ОлегНик:

    Надо чётко понимать, что большинство открыток попадает к любителям от профессионалов — перекупщиков, которые сделали из их продажи весьма доходный бизнес. Причём они, несмотря на наше негативное к ним отношение, сделали благое дело — вернули нам большинство сгинувших во времени образов старины. А реконструкция — это дело творческое и достаточно трудоемкое, берешься за восстановление первозданного образа только если тебе лично понравилась та или другая открытка… и не всегда результат тебя самого удовлетворяет. Лучшей из своих работ по реконструкции считаю, те которые отображены в миниатюре «1 плюс 4 фото Старого Ташкента». Посмотрите, ежели запамятовали…

      [Цитировать]

  • Guzal:

    Спасибо!
    Открытки в последнее время я нахожу в сети, так как закрома всех родственников и знакомых уже очищены :-)). И мне тоже очень странно, когда на них ставят логотипы их владельцы. Для чего??? Защита от печати???? Но, как говорил Остап «при развитии нынешнего типографского дела» восстановить, напечатать их- это не проблема. Представьте себе, что например в купленном Вами художественном альбоме поперек каждой репродукции стоит — владелец «Третьяковская галерея»……

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Guzal
    Мне наверное повезло- я хорошо знала и помню людей, которые являются дпже визитной карточкой этого сайта. Понимаю, что вызываю сейчас у кое-кого раздражение, но знала тётю Лялю Пославскую, её сестру Машеньку, её племянницу Алёнушку и их старушку-маму, они долгие годы были нашими соседями. Особенно мой папа с Лялей дружил. Потому, что мой папа (ещё до воен.юриста) был корреспондентом г-ты ПРАВДА ВОСТОКА(30-е годы) и они с Люлей посещали часто одни и теже литературные кружки ли общества.
    Это кроме моей мамы, кормящей в военное время мороженым Анну Ахматову и не только.А воспоминания о живых людях у букинистов не купишь…

      [Цитировать]

  • Guzal:

    Дорогая Русина! Конечно не купишь! Вам действительно повезло (а нам повезло, что Вы выходите на этот сайт!), пишите все, что знаете и помните, чтобы пусть по крупицам, но хоть что-то было собрано. Спасибо.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Guzal

    Спасибо, с радостью буду делиться своими воспоминаниями, их у меня много. Но вот иногда кое-что путаю- спутала Высоцкого с Окуджавой к примеру, а не я одна путаю-другие тоже. Слова то я адресовала… а он не понял, да нет- понял, но сам себя запутал…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.