С возвращением, скрипач! Искусство Разное Фото

Вот такой плакат висел за кулисами Молодежного театра Узбекистана. Здесь с большим успехом прошел спектакль «Скрипач на крыше» по повести известного еврейского писателя Шолом-Алейхема «Тевье-молочник».

Впервые на этой сцене он был поставлен заслуженным деятелем искусств Наби Абдурахмановым в 1995 году.  Все эти годы он шел с неизменным успехом у зрителей разных поколений, нравов, вкусов, пристрастий. История «маленького человека», как представителя большого народа рассказанная с юмором и пронзительным лиризмом трогала и волновала сердца молодых и зрелых людей.

Нынешняя постановка осуществлена при поддержке Посольства Израиля в Узбекистане и Израильского культурного центра в Ташкенте. В фойе театра была развернута красочная выставка известных израильских фотохудожников.

В спектакле приняли участие актеры израильского театра «ZERO» Олег Родовильский и Марина Белявцева.

А роль Тевье-молочника блестяще исполнил ташкентский актер Альберт Холмирзаев.

А после спектакля вся театральная труппа была приглашена в гости в резиденцию чрезвычайного и полномочного посла Государства Израиль в Узбекистане господина Хиллеля Ньюмона.

Фото и текст Рустама Шагаева.

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.