Музей Памяти жертв репрессий Фото

muzey9

С сегодняшним снежком. При клике откроется большой вариант 1440*960 340 Кб.

7 комментариев

  • тулкун:

    Я обратился к архитектору, проектировавшему Музей с вопросом, почему в ташкенте делают копии-пристройки. 2 одинаковых музея, 2—е одинаковых Курантов, на что он мне ответил очень логично, ведь у человека тоже 2 уха, 2 глаза. на моё возражение, а нос то один он тут же возразил,
    а ноздри то две. С ними не поспоришь. Времена архитектора Ульянова навсегда ушли в прошлое.

      [Цитировать]

  • Анвар Камальдинов:

    Я добавлю, глядя на фото — и груди две!

      [Цитировать]

  • На диалекте бухарских евреев это называется «жуфт» — пара. Пророк Ной тоже говорил : «каждой твари по паре». Я как-то в Париже зашла в один ресторанчик марроканских евреев (он там рядом с арабским магазином-халол стоит) и заказала 1 (один) салат на вынос. Мне принесли два : второй в подарок от заведения. Очень удобная вещь этот Жуфт!

      [Цитировать]

  • Анвар Камальдинов:

    А как понимать жуфт с «курантами»?:)

      [Цитировать]

  • Анвар Камальдинов:

    Это прекрасное фото пример того, как на смену художникам придумывающим свои картины приходят фотографы находящие в реальной жизни не только отдельные «приметы времени», но и сложные сюжеты передающие идеи, помогающие понять состояние общества.
    Здесь в центре композиции храм символизирующий красоту человека, его способность создавать красоту, его душу, скрывающую внутри боль жестокости дикого мира. На заднем плане река, жилища, деревья готовые зазеленеть если они поверят в оттепель. Еще висят грозные тучи, но остатки снега скоро растают и из сердец окончательно уйдет леденящий страх. Страх быть нормальными людьми — не рабами и не хозяевами.

      [Цитировать]

  • Рустам Талипов:

    А не подскажите, где в инете можно найти фотографии экспозиций этого музея?! Я как-то давно там был, в студенческие годы, нас водили туда добровольно-принудительно ))))), но тогда не увлекался историей и сбежал, толком ничего не запомнив. Помню, были некоторые забавные экспонаты, допрос чекистом дехканина, куклы стояли )))), а вот на документы было бы интересно взглянуть.

      [Цитировать]

  • Рустам Талипов, сайт музея сейчас на реконструкции.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.