Вокально-театральная студия «ДАРИНА» Разное Фото

Вокально-театральная студия «ДАРИНА» при школе 18 проводила свой первый отчётный концерт. В небольшом зале, украшенном к этому праздничному дню силами преподавателей и работами ребят, занимающимися в «ДАРИНЕ», было тепло, празднично и радостно. Выставка рисунков встречала гостей уже в самом начале.

Родители, друзья, гости с интересом рассматривали различные по тематике, исполнению и настроению рисунки, обсуждали темы, выбранные детьми, радовались искренности работ. В зале витал дух праздника, радости, переживаний и творчества. Дети в костюмах выглядывали из-за дверей, готовясь к выходу на сцену. Праздник начался..

Концерт вели сами участники. Ребята и их родители очень старались и готовились к этому празднику — разучивали, репетировали, переживали, шили костюмы, придумывали причёски.. В студии сейчас не очень много детей, но возрастная разница впечатляет — от 4,5 лет до 17!

Учитывая, что здесь занимаются дети и с ограниченными возможностями, можно только представить себе, сколько сил потрачено всеми — и преподавателями, и детьми, и родителями на то, чтобы концерт сегодня состоялся. Всего за два месяца существования студии была проделана огромная работа.
Концерт начался с исполнения песни «Мы желаем счастья вам!», которая определяет общую концепцию студии и отношений в ней. Дети пели увлечённо, слаженно, радостно.

Прекрасно и талантливо были сыграны театральные миниатюры «Капризка», «Упрямые козлята». Малыши от 4,5 до 7 лет чувствовали себя настоящими артистами. Были показаны настоящие и разноплановые характеры героев этих сценок. Дети чувствовали и передавали все оттенки настроения миниатюр.

Актёрское мастерство было и в исполнении стихов «Щенок»(Ева 7 лет), «Дождик» (Ильхом 15 лет), «Яблоко», «Мяу, Гав и другие», «Карманный комарик». Эти стихи и рассчитаны на игровое исполнение, на то, чтобы дети могли проявить свои актёрские навыки, полученные во время занятий в студии, сценическую речь, о которой они тоже услышали только здесь.

Были исполнены и другие вокальные произведения. Исполнения были и сольные и ансамблевые. Например, песни «Розовый слон», «Маленькая страна» исполняла вся группа, используя театрализованные моменты.

Очень хорошо, свежо и искренно смотрелась инсценированная песня «Цыплята» в исполнении самых маленьких участниц студии Ани (4,5 года) и Тани (6 лет), которые в костюмах цыплят пели, играли, заводили всю публику своей непосредственностью и серьёзностью одновременно.

Почти профессионально звучало и было очень чисто исполнено двухголосие Юли (17 лет) и Нади (13 лет). Они исполняли песни «Сияй, Ташкент!» и «Снежинка». Заключительная театрализованная песня «Маленькая страна» не оставила в зале безразличными никого! Весь залом хором подпевал своим детям!

Но дети преподнесли сюрпризы и слушателям в зале, которые вместе с ними проговаривали и прохлопывали скороговорки, помогающие их детям во время занятий осваивать сценическую речь, развивать ритмические навыки, артикуляцию.

Не была оставлена и тема недавних празднований Дня Конституции и Государственного флага. По этому поводу была исполнена детская песенка «Флажок. Байрокча», рассказаны стихи.

Ну, а закончилось всё празднество, конечно, загадками, стихами и песнями и Новом Годе, Дед Морозе и снежинках.

1

После концерта родители сказали много тёплых слов в адрес преподавателей, занимающихся с детьми, пожелали всем успехов и продвижения в творчестве, больше выступлений и участия во многих концертах.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.