Солнечные берега реки нашего детства, или культпоход вверх по Анхору. Части 4, 5, 6. Фото

Пишет Олег Николаевич.

Итак пройдены мосты исторические, далее на нашем пути мост середины 70-х годов по проспекту Кодыри, соединившему Алайский рынок и северную часть центра города со старогородскими районами.

Тут же небольшой сюрприз – перед нами огромный пустырь на месте территории А авиазавода №84, потом Ташкентского авиационного объединения имени Чкалова. Забор снесен, площадка пустует, что же появится на этом участке земли в километре от центральной площади столицы?

Идем далее по правому берегу Анхора по набережной, ведущей в никуда – точнее в тупик, образованный оградой Республиканской автоинспекции. Всё, по правому берегу дальше дороги нет…

продолжаем свой путь вверх по Анхору уже по левому берегу и попадаем в осеннюю сказку. Тишина, яркая палитра листвы и воды умиротворяет и расслабляет. Есть ли еще в Ташкенте подобные места? Посмотрите сами:

018_IMG_7812

На последнем фото сквозь прибрежные заросли тала и еще неопавшую листву деревьев видно и само здание ДАНа…, чуть правее их спорткомплекс, а еще правее тот самый Дом в эпицентре, о котором мы рассказывали в апреле этого года – от него до эпицентра землетрясения 1966 года здесь метров 300 …

Пока всё. До следующей встречи…

2 комментария

  • Константин:

    Лет пять назад я очень часто бывал в этих краях. На левом берегу Анхора от моста вверх идут: Комплекс памяти землетрясения 26 апреля 1966 года, посольство ФРГ со своими спортивными площадками, управление мат.тех.снаба минавтодора, гаражный кооператив, ремонтные боксы для автомобилей и штрафстоянка ГАИ. Сейчас штрафстоянку перенесли ближе к районному отделению, а боксы просто снесли. На их месте строят дом. Совсем не могу вспомнить, где там было здание ГАИ?

      [Цитировать]

  • Guzal_i:

    Здание ГАИ на правом берегу, как раз напротив, описанного Константином, как неприступная крепость.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.