Дом в эпицентре Фото

На просьбу присылать фотографии, связанные с землетрясением откликнулся ОлегНик (так он подписался)

Вы обратились с пожеланием опубликовать у себя на сайте фотографии о событиях в Ташкенте 1966 года… посмотрите на три фотографии:

1.Это, так сказать, «поле после битвы» — в центре пустырь Кашгарки, где позже будет установлена скульптурная группа и гранитный камень, «расколотый» 26 апреля. Это место как бы символизирует эпицентр землетрясения… чуть левее эпицентра виден 3-х этажный дом.

2.На второй открытке 70-х годов хорошо виден этот дом прямо за скульптурной группой – до него метров 300-400…

3. Ну а на этом фото тот самый дом сегодня крупным планом – раненный, весь в шрамах и на костылях, но не производящий впечатления неживого-нежилого. Скорее это даже очень и очень оптимистичный дом, свидетель и участник тех драматических событий, переживший почти полвека назад ту самую ночь в самом эпицентре… как раньше сказали бы – «дом с ташкентским характером».

Если Вас заинтересует эта история, то простите некоторое опоздание, так сказать, потерю актуальности… Кстати, история эта сугубо личная – я тоже пережил ту ночь 26 апреля 1966 года в этом доме и отношусь к нему как к живому созданию.

Спасибо!

4 комментария

  • александр махнёв:

    интересная подборка. драматургичная)

      [Цитировать]

  • Sergey:

    Очень даже заинтересует! Был бы рад ее услышать. Если,конечно, вы готовы ее рассказать (она ведь очень личная). В любом случае спасибо за интересный материал и редкие фотографии.

      [Цитировать]

  • Окулич-Козарина Элеонора:

    Я, как сейчас, помню день и час и все, что было потом. Летом я работала в п/л Голубая Горка. Мы были с детьми на холмах на отрядном месте. Вдруг под нами заходила земля и я увидела, что это — землетрясение. Дети были испуганы, сбились ко мне. Я успокаивала их, что мы на природе, и нам на головы ничего не упадет. Это было страшно, все толчки, и 9 мая. Пережили, не сдались и не уехали.

      [Цитировать]

  • Гульжамал:

    Евгений Семенович, а это не тот дом, в котором проживает А. Д.? и кстати, его собираются сносить или нет (если это тот)?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.