Поворот на площади Фото

Продолжаем. Это вид в сторону парка, мы туда и направляемся, в эту сторону.

И парочка зарисовок:

Исчезающий вид — троллейбус… Запомним такую привычную картину слетевшей дуги… будем еще скучать по троллейбусу, рассказывая внукам.

Святые люди, люли, с заколдованным дымом  исрыка, пришлось дать 500 сум за запах, пацан потом бежал за нами и клянчил еще…

По диагонали от нас, левее парка, тоже старое здание.

По словам Олега Николаевича, оно построено в 30 годы, сейчас сильно перестроено, в нем какой-то методический совет народного образования или что-то в этом духе. Красиво и внутри, но мы в этот раз не рискнули…

Дорогу не переходим, снова направляемся на Аллейную…

3 комментария

  • Gangut:

    Слева от ворот парка было республиканское патентное бюро. Может и сейчас есть.

      [Цитировать]

  • Сара:

    В 90-х в этом здании рядом с парком была библиотека. Может, она и сейчас там.

      [Цитировать]

  • Aida:

    Много лет в этом здании (слева от ворот парка, если стоишь лицом к воротам) находился научно-исследовательский институт педагогических наук, при нем была обширная библиотека педагогической, методической и художественной литературы. Она располагалась на первом этаже. В закругленной части здания как раз находился небольшой каталожный зал и читательский абонемент. Не знаю, насколько крепкое это здание, но хорошо помню, что когда мимо этого «круглого угла» проезжала тяжелая машина, то пол в комнате абонемента ходил ходуном

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.